Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Channel Catalog


Channel Description:

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

older | 1 | .... | 3 | 4 | (Page 5) | 6 | 7 | .... | 9 | newer

    0 0

    Halo pembaca setia :) Setelah kemaren-kemaren banyak update post yang “berat-berat,” sekarang saya mau post tulisan tentang Supercoolkids lagi. Lebih tepatnya, saya ingin menulis review pengalaman bersalin di Rumah Sakit Ibu dan Anak Buah Hati Pamulang. Kalau kamu yang belum tahu kenapa saya memilih rumah sakit ini, bisa baca tulisan saya sebelumnya tentang pertimbangan memilih rumah sakit ([Supercoolkids] Mencari Rumah Sakit Untuk Kontrol dan Lahiran di BSD). Salah satu pertimbangan paling penting ketika ingin melahirkan di rumah sakit tentu adalah pelayanannya. Berhubung ini RSIA, jadi semua stafnya sangat pro ibu hamil. Mulai dari pro-normal, pro-asi, dan lain sebagainya. Jadi kalau kata Dea, chemistry-nya lebih enak dibandingkan di rumah sakit umum. Pertimbangan lain tentunya adalah harganya. Saya lampirkan estimasi melahirkan normal dan cesar di rumah sakit ibu dan anak Buah Hati Pamulang. Di sini harganya bisa plus minus 3 juta (dan emang pas saya akhirnya plus 3 juta dari estimas). Yang membedakan harganya tentu normal dan cesar beda. Udah gitu kelas kamarnya mau yang mana juga beda. Cuma VIP dan SVIP yang satu kamar hanya satu pasien. Berhubung Dea pakai jilbab, tentu prefer yang satu kamar diisi sendiri. Kalau emang rencana cesar, kita bisa booking kamar dari jauh-jauh hari. Tapi karena Dea [...]

    rsia buah hati pamulangardisazBersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -1Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -3Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -2Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -4Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -5Sambil Jaga Jenna, Sambil Kerjarsia buah hati pamulangardisazBersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -1Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -3Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -2Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -4Bersalin di RSIA Buah Hati Pamulang -5Sambil Jaga Jenna, Sambil Kerja

    0 0

    Ketika program Game Mixer dengan game dev dari Jerman, saya sempat ngobrol-ngobrol dengan salah satu rekan mengenai fenomena pengungsi di sana. Seperti yang kita ketahui, di Syria sedang terjadi perang antara pemerintah dengan opisisi yang menjadikan warga sipil korban. Akhirnya banyak dari mereka yang mencari tempat berlindung dan salah satu tempat yang paling welcome dengan pengungsi adalah Jerman. Meskipun begitu, banyak terjadi isu dan kegaduhan internal di jerman sendiri. Ada yang takut jadi islamisasi, ada yang takut pengaruh terorisme, dan lain sebagainya. Padahal itu hanya berdasarkan asumsi dan prejudice saja. Andai mereka mengenal secara personal, mengetahui kultur mereka, pasti prasangka seperti itu akan sirna. baca juga: Budaya Tidak Bisa Mengantri yang Kronis Ketidaktahuan kita tentang perbedaan budaya seringkali membuat kita menghakimi atau berprasangka. Contohnya tentang minuman keras. Temen-temen dari Jerman ini sangat lumrah untuk minum bir setiap saat. Bahkan tidak jarang kami diajak mereka untuk minum bir. Mungkin bagi sebagian besar kita, ketika dapat ajakan itu, akan langsung tersinggung dan men-judge mereka tidak toleran. Tapi ini tidak lain dan tidak bukan karena hanya perbedaan kultur. Begitu mereka sudah tahu klo di Indonesia minuman keras agak tabu, mereka bisa langsung relate dan ajakan untuk ngebir diganti jadi ajakan untuk minum-minum saja. Mereka minum [...]

    Perluas cakrawalaardisazPerluas cakrawalaardisaz

    0 0

    Begini toh rasanya punya bayi new born. Kemarin-kemarin saya inget banget ketika ada temen yang baru punya anak, mendengar mereka sedikit mengeluh tentang jam tidurnya yang hilang, saya santai aja. Saya mikirnya udah biasa ini begadang, jadi gampang lah yah klo musti ngurus anak yang bangun tengah malam. Ternyata saya terlalu meremehkan new born :p baca juga: [Supercoolkids] Menjadi Ayah (ASI?) Pada fase new born ini, bayi at least 2-3 jam sekali bangun. Ini minimal yah. Dalam hari-hari tertentu ketika mereka masuk fase growth spurt, bisa aja 30 menit – 1 jam sekali bangun. Dan ini berlangsung secara konstan. Tidak ada satu haripun kita bisa mendapatkan tidur panjang. Kalau begadang, kadang kita “balas dendam” lah yah buat tidur panjang. Ini gak ada sama sekali. Selama berminggu-minggu, kita akan memiliki waktu tidur yang selalu terpotong oleh tangisan bayi. Dan namanya new born, banyak hal yang bisa membuat dia bangun. Mostly sih laper, lambung dia masih kecil jadi minumnya sedikit tapi sering laper lagi. Terus karena sering minum, jadi mereka sering poop. Atau terkadang dia bisa kebangun karena kaget. Mending kalau kagetnya karena ada suara keras atau apa, ini mereka bisa kaget gara-gara kena tangan dia sendiri -_- hahaha baca juga: [Supercoolkids] Daftar Belanja Untuk [...]

    fase begadangardisazNidurin Jenna Malem-MalemMenggunakan Gymball dan Baby Carrier untuk Nidurin JennaKombinasi Gymball dan tidur di atas dadafase begadangardisazNidurin Jenna Malem-MalemMenggunakan Gymball dan Baby Carrier untuk Nidurin JennaKombinasi Gymball dan tidur di atas dada

    0 0
  • 11/28/15--19:00: Cara Memperpanjang STNK
  • Setiap tahun, pemilik kendaraan bermotor wajib membayar pajak. Lalu tiap lima tahunan sekali, wajib memperpanjang pajak untuk plat nomernya. Makanya di plat nomer biasanya suka ada tahunnya kan, 2010-2015, 2015-2020. Nah itu pajak lima tahunan yang harus dibayarkan oleh kita. Problemnya, kalau cuma untuk bayar pajak, saya biasa titipkan saja BPKB, fotokopi KTP, dan STNK untuk diuruskan oleh orang di rumah. Kalau untuk perpanjang STNK yang lima tahunan ini, mesin mobil harus digesek dulu di Samsat. Artinya ya kita harus dateng sendiri ngurus itu karena harus bawa mobilnya. Buat yang kerja kantoran, agak susah nih karena senin-jumat pasti ngantor, mobil dipake. Sabtu juga cuma buka sampai siang jadi harus siap-siap aja antri super penuh. Belum lagi kalau tempat mobil kita terdaftar tidak sama dengan domisili atau area kerja kita, jadinya harus perjalanan cukup jauh juga. baca juga : Cara Mengurus Pembuatan Kartu Keluarga Baru Nah kalau saya mengakalinya adalah menggesek mesin mobil dulu sebelum mengurus perpanjangan STNK. Kebetulan tempat saya tinggal dengan alamat mobil saya terdaftar beda provinsi. Jadi saya datang ke Samsat terdekat khusus untuk menggesek mesin mobil. Kita tinggal datang saja ke bagian pengecekan kendaraan, bilang mau numpang gesek mesin, diurusnya tidak di situ (karena juga konon tidak bisa klo [...]

    perpanjang stnkardisazperpanjang stnkardisaz

    0 0

    Halo para pembaca setia. Haduh, ini kayaknya fansnya Jenna banyak yah. Saya ditagih mulu tulisan tentang Jenna -_- Hahaha oke deh kalau gitu, ini saya post lagi tulisan Supercoolkidsnya yah. Besok-besok saya coba persering lagi deh tulisan supercoolkids tentang Jenna supaya gak pada nyariin :D Hari ini saya ingin cerita tentang Jenna yang semangat minumnya sangat tinggi. Seperti tulisan saya sebelumnya, Jenna lagi fase bangun setiap 2-3 jam sekali. Tiap bangun, Jenna pasti pengennya minum susu. Mau itu bangun karena ganti popok, ujung2nya dia mau minum juga buat pengantar tidur. Kalau begini, tentu yang paling capek adalah Dea dong. Karena dia harus nyusuin Jenna tiap 2-3 jam sekali. Nah sebenernya ada opsi yang bisa bikin Dea sedikit berkurang capeknya yakni minum pakai ASI perahan. Jadi emang dea itu dari awal sampai hari ini rajin nyetok ASI perah buat nanti kalau Dea udah selesai cuti hamilnya. Kalau emang capek, ASI perah ini bisa aja ditaro di dot dan Jenna minum dari dot. Kalau begitu kan bisa saya yang ngasih minumnya, Dea bisa tidur. baca juga : [Supercoolkids] Fase Begadang Tapi saya dan Dea tidak ingin ngasih Jenna dot. Ini sih dari hasil riset, katanya kalau pakai dot, anak cenderung bakal lebih seneng [...]

    soft cup feederardisazsoft cup feeder1soft cup feeder2soft cup feeder3soft cup feederardisazsoft cup feeder1soft cup feeder2soft cup feeder3

    0 0

    Halo para pembaca setia semuanya. Malam kemarin saya dikagetkan oleh statistik dashboard di blog saya. Bagi yang ingat, saya di awal tahun pernah menargetkan untuk bisa mendapatkan 1 juta page view di ardisaz.com pada tahun 2015. Satu juta ini akumulatif dari postingan pertama saya di tahun 2008. Ternyata, di pertengahan tahun target tersebut (tiba-tiba) sudah tercapai. baca juga: Wow! Sampai Juga 1.000.000 Hits Nah berhubung target sudah tercapai, saya santai-santai aja dong. Tinggal mikir untuk tetep fokus dan konsisten memberikan tulisan berkualitas dan enak dibaca di blog ini. Eh tahun 2015 belum berakhir, ternyata setengah tahun kemudian page view saya untuk tahun 2015 saja mencapai 1jt. Sejujurnya saya super duper gak nyangka karena tahun lalu saja total page view-nya hanya 270rb-an. Saya coba analisis, ternyata postingan yang paling banyak dibaca justru postingan di tahun 2014. Tahun lalu adalah tahun dimana saya menargetkan untuk bisa menulis dengan konsisten hingga tiga postingan perhari. Tercatat ada 308 postingan yang di-publish di 2014. Artinya klo setahun 356 hari, saya cuma bolong 48 tulisan. Angka yang jauh dibandingkan di tahun 2013 yang hanya 162 tulisan. Tahun ini pun tulisan saya juga tidak sebanyak tahun 2014. Tapi sepertinya konsistensi yang dilakukan dari tahun-tahun sebelumnya membuat blog ini memiliki [...]

    1 juta page view dalam satu tahunardisaz1 juta page view dalam satu tahunardisaz

    0 0

    Sebagai warga negara yang baik, saya dan Dea mencoba mendaftarkan diri untuk BPJS kesehatan. Sebenernya kami sama-sama ada asuransi dari kantor yang benefit dan cara pakainya lebih praktis dibandingkan BPJS, tapi ya hitung-hitung untuk emergency dan gotong royong dengan masyarakat di Indonesia, saya coba beranikan diri untuk mendaftar sendiri BPJS ini. Sebelum mendaftar, saya sudah mencari informasi di internet betapa hebohnya proses pendaftaran ini karena jumlah pendaftar tiap harinya sangat tinggi. Untuk itu, saya pastikan seluruh kelengkapan harus sudah siap semua terlebih dahulu baru datang ke lokasi. Bahkan saya unduh formulir pendaftarannya sebelum ke loket. Sebenarnya, kita bisa saja melakukan pendaftaran online yang hasilnya nanti adalah print out bukti pendaftaran yang tinggal di tukar. Tapi waktu saya mau daftar, saya sekalian mau tanya gimana cara ngedaftarin bayi yang masih di kandungan (katanya kalau sudah usia 6 bulan bisa). Yaudah deh sekalian saja saya daftar langsung ke lokasi karena klo via online gak difasiltasi untuk fitur tersebut. Kelengkapan yang saya siapkan adalah sebagai berikut: FC KTP FC KK FC rekening tabungan (BNI/Mandiri/BRI) Foto berwarna 3×4 Formulir Pendaftaran baca juga: Cara Memperpanjang STNK Untuk mendaftarkan diri, harus satu keluarga di dalam KK di daftarkan. Lalu kita harus datang ke cabang yang sesuai dengan [...]

    bpjs kesehatanardisazSuasana di kantor pendaftaran BPJSSuasana Antrian sampai keluar-luarMesin ambil nomer urut, harus sigap begitu dateng langsung pencet :pList klinik/Puskemas di Tangerang SelatanContoh surat keterangan dari dokter untuk kandunganbpjs kesehatanardisazSuasana di kantor pendaftaran BPJSSuasana Antrian sampai keluar-luarMesin ambil nomer urut, harus sigap begitu dateng langsung pencet :pList klinik/Puskemas di Tangerang SelatanContoh surat keterangan dari dokter untuk kandungan

    0 0

    Saya paling senang klo dapet request topik untuk dibahas di blog. Topik ini adalah request dari salah satu pembaca Ardisaz.com dan juga blogger, namanya Suci. Pertanyaannya adalah gimana sih cara bagi waktu antara mencari nafkah dan menemani Dea mengurus Jenna. Sebenernya kondisi yang saya alami saat ini agak special case sih. Saya bekerja di startup yang memberikan saya keleluasaan untuk bekerja secara remote. Normalnya, saya dua hari di Bandung dalam seminggu. Tapi semenjak Dea sudah hamil besar hingga sekarang Jenna baru lahir, saya dalam seminggu hanya bisa seminggu sekali ke Bandung. Jadi kondisi yang paling membedakan adalah secara fisik saya banyak di rumah menemani Dea dan Jenna. baca juga: [Supercoolkids] Fase Begadang Tapi bekerja remote itu juga tantangan tersendiri loh. Kalau lagi di kantor, kita bisa mengerahkan seluru energi kita untuk full focus mengerjakan kerjaan kita. Kalau di rumah, apalagi statusnya sambil jagain Jenna, sering banget disela-sela fase super fokus dan trance harus terpotong untuk jagain Jenna. Entah itu Jenna mau ganti popok atau nangis minta digendong. Awal kelahiran Jenna, jujur saya amat sangat keteteran. Kerjaan saya banyak yang terbengkalai, entah itu kerjaan di Arsanesia, buat nulis blog, nulis artikel di Dailysocial atau Dicoding, dan lain-lain. Namanya juga orang tua baru [...]

    Membag waktuardisazMembag waktuardisaz

    0 0

    Belakangan lagi rame dibahas istilah startup Unicorn atau yang memiliki valuasi 1 Milyar dolar. Kemudian juga sedang heboh dibicarakan startup bodong, alias tidak monetize dan hanya bakar-bakar uang investor saja. Tentu hal ini menjadi pertanyaan bagi banyak orang awam bagaimana startup tersebut bakal sukses kalau kerjaannya hanya bakar uang saja? Pada tulisan kali ini, saya ingin sedikit membahas tentang dua mazhab atau aliran yang ada di dunia startup. Pertama kali saya mendengar topik ini adalah pada presentasi Bandung Venture Night tahun 2011 silam dimana itu merupakan titik lahirnya Arsanesia. CEO Tokopedia memberikan materi sebelum para peserta startup melakukan pitching tentang dua aliran dalam startup. Ada yang mengikuti mazhab “money first” ada yang mengikuti mazhab “value first.” Tentu kala itu saya sama sekali blank apa maksudnya dari mazhab itu, maklum, nubie di dunia perstartup-an. Namun kini setelah menjalani kehidupan di industri ini, saya jadi mengerti dan melihat langsung perbedaan dua aliran tersebut. disclaimer, ini bakal jadi tulisan yang agak panjang dan sangat kental dengan opini plus subjektivitas :) Aliran “Money First” vs “Value First” Apa sih maksud dari masing-masing aliran tersebut? Mereka yang mengikuti mazhab money first beranggapan bahwa startup harus monetize secepat mungkin. Dari awal, mereka harus sudah bisa generate [...]

    Aliran startupardisazAliran startupardisaz

    0 0
  • 12/14/15--19:00: Melawan Sakit
  • Tepat seminggu yang lalu, saya menghadiri konverensi besar yang diadakan Intel. Acara yang berjudul Intel Innovation Day tersebut berlokasi di JCC. Kebetulan malam sebelumnya saya sedikit kurang tidur karena jagain Jenna. Terus ke lokasi juga sengaja pakai Trans BSD biar gak capek nyetir. Turun di FX, cuaca sudah agak mendung. Bingung dari FX ke JCC naik apa, akhirnya saya memutuskan untuk jalan kaki saja (tentu pakai payung). Sampai lokasi, sepanjang acara terpapar udara AC yang dingin. Di acara tersebut Arsanesia berhasil meraih dua penghargaan yang nanti akan saya bahas di postingan berikutnya. Lalu acara selesai kisaran jam 5 sore. Di luar juga sudah gerimis. Kembali bingung dari JCC ke FX untuk nunggu bis naik apa. Mau cari taksi kok susah. Pas jalan sedikit, nemu pangkalan ojek, yasudah naik ojek aja ke FX (kena 20rb). Sampai FX, saya nunggu bis di halte bisnya. Shelternya lumayan agak besar, tapi karena jam pulang kantor jadi penuh. Saya dapet duduk di dalem karena di luar agak hujan. Lalu ada mbak-mbak yang datang, masuk ke shelter, gak kebagian tempat terus keluar lagi. Sebagai laki-laki yang baik, tentu saya menawarkan tempat duduk saya yang hangat tidak terkena hujan tersebut. Akhirnya saya nunggu di luar halte sambil [...]

    melawan sakitardisazGak bisa gendong2 dan harus pakai maskermelawan sakitardisazGak bisa gendong2 dan harus pakai masker

    0 0

    Selasa yang lalu, saya mewakili Arsanesia hadir ke acara Intel Innovation Day. Dalam draft acara, memang disebutkan akan ada penghargaan yang diberikan kepada Top Developer. Namun tidak disebutkan apakah Arsanesia menjadi salah satu penerima awards atau tidak di dalam undangannya. Acara tersebut diadakan di JCC. Ketika saya mau registrasi di jalur umum, ternyata name tag saya tidak ada di situ. Saya diarahkan oleh panitia ke meja pendaftaran khusus Top Developer. Wah di sini saya mulai menduga-duga jangan-jangan Arsanesia dapet award itu. Eh bener pas abis makan siang, ketika saya sedang ingin mendengarkan seminar, tiba-tiba ada sekitar 15 developer yang dipanggil MC untuk menuju ruangan VIP. Di ruangan itu, saya bertemu dengan bos Intel untuk South East Asia. Ke-15 developer diminta untuk memberikan masukan apa yang kira-kira bisa dibantu oleh Intel untuk pengembang di Indonesia. Menurut saya apa yang Intel lakukan selama ini sudah sangatlah positif. Intel sangat konsisten untuk “membakar” semangat banyak developer muda untuk berani berkarya. Hampir tiap minggu Pak Firstman dan tim mengisi seminar di berbagai daerah di Indonesia. Lalu yang saya juga sangat suka adalah kolaborasi Intel dengan Dicoding. Jika Intel berperan sebagai trigger, maka Dicoding sebagai follow upnya. Intel memberikan banyak sekali challenge di Dicoding untuk [...]

    intel top developerardisazBerbincang Ringan Dengan Bos Intelintel top developerardisazBerbincang Ringan Dengan Bos Intel

    0 0

    Namanya punya anak, pasti senangnya bukan main. Apalagi anak pertama. Apalagi anak perempuan, mengingat saya bersaudara laki-laki semua. Hal itu membuat rasa sayang yang sangat besar kepada anak. Perjuangan yang terberat bukan di sisi memberikan kasih sayang terus menerus kepada anak, tapi bagaimana memberikan kasih sayang dengan tanggung jawab. Minggu lalu, selesai mengisi seminar di Unikom, saya pulang ke Jakarta nebeng mobil teman saya. Kebetulan teman saya ini sudah punya anak dua, jadi sudah expert lah yah. Anak teman saya ini juga terkenal well behave dan lebih cerdas dibandingkan anak-anak seusia mereka. Di saat banyak orang tua yang selalu panik ketika jam makan siang tapi anak tidak mau makan, harus sambil diajak liat kucing lah, dibawa jalan kesana-sini, sambil main ipad, dan lain-lain, anaknya teman saya ini kalau jam makan ya bilang laper terus makan ya makan sendiri. Kesempatan 3 jam perjalanan ini saya pakai untuk sesi “seminar singkat” mengenai parenting. Kunci dari 3 jam tersebut adalah menjadi orang tua harus bisa memberikan kasih sayang yang bertanggung jawab. Kita harus mempelajari betul ilmu tumbuh kembang anak agar tidak termakan budaya-budaya masa lalu yang dalam membesarkan anak, yang penting anak diem dan gak rewel. Berbagai tips dan trik dibagikan kepada saya. [...]

    kasih sayang bertanggung jawabardisazkasih sayang bertanggung jawabardisaz

    0 0

    Bagi para orang tua yang baru saja memiliki anak, salah satu hal penting yang harus dilakukan adalah membua akta kelahiran. Akta kelahiran ini akan sangat berguna untuk berbagai keperluan administratif di Indonesia. Yang paling simpel aja ini adalah syarat agar anak bisa masuk ke kartu keluarga dan didaftarkan ke asuransi (misal BPJS). Jadi secepat mungkin harus memiliki akta kelahiran agar anak bisa setidaknya tercover asuransi. Namun kenyataan tidak seindah itu :p Tahu sendiri lah namanya Indonesia. Persyaratan untuk membuat akta kelahiran sendiri sangat banyak. Yang paling awal untuk dimiliki adalah Surat Keterangan Lahir dari rumah sakit tempat anak kita dilahirkan. Itu nanti rumah sakit akan membuatkan surat dan ditandatangani oleh dokternya. Jadi kalau yang habis lahiran, jangan sampe lupa minta surat tersebut dan dicek yah data-datanya lengkap semua atau tidak. baca juga : Cara Mengurus Pembuatan Kartu Keluarga Baru Proses selanjutnya ini yang lumayan malesin. Kita pertama minta pengantar RT, lalu dari RT dicap oleh RW, dari RW lalu dibawa ke keluarahan untuk dibuatkan Surat Keterangan Lahir. Loh kok sama kayak yang dari RS? Itu namanya doang yang sama, isinya beda banget. Yang versi kelurahan ini lebih lengkap isiannya. Awalnya saya pikir berbekal surat pengatar RT/RW, Fotokopi KTP saya dan istri, Fotokopi [...]

    membuat akta kelahiranardisazJam operasional Catatan Sipil (siapa tau butuh)Salah satu form yang harus kita isiList lengkap berkasDaftar berkas dari catatan sipilnyamembuat akta kelahiranardisazJam operasional Catatan Sipil (siapa tau butuh)Salah satu form yang harus kita isiList lengkap berkasDaftar berkas dari catatan sipilnya

    0 0

    Beberapa hari yang lalu saya melakukan blog walking, mencoba keliling blog-blog yang ada sambil mencoba berkenalan dengan blogger lain. Dari satu blog lompat ke blog lain, saya menemukan sebuah kalimat, paragraf, atau topik artikel yang bercerita tentang bersih-bersih atau nyapu blog dari sarang laba-laba :p Sarang laba-laba adalah istilah yang entah mengapa sering digunakan oleh blogger yang sudah terlalu lama tidak menulis di blognya. Ada yang mungkin sebulan tidak diupdate, tiga bulan tidak diupdate, bahkan saya ada yang nemu dua tahun tidak diupdate. Ada juga sih yang cuma satu postingan abis itu tidak ada apa-apa lagi sampai kemarin saya kunjungi. Dari fenomena ini, saya menemukan fakta bahwa menulis itu tidaklah mudah. Atau mungkin, berekspresi itu tidaklah mudah. Ada yang merasa takut tulisannya tidak enak dibaca, ada yang takut topiknya tidak menarik, ada yang merasa tidak bisa menulis dan tidak tahu bagaimana merangkai kata-kata yang baik, dan sebagainya. Jadi mostly penyebabnya karena takut. baca juga : Tips Blogging: Optimasi Blog Dengan Konten Lalu alasan lain ada yang bingung cari ide. Bingung mau nulis apa nih, takut topiknya orang gak suka. Gak ada ide tulisan yang menarik untuk dibahas. Sibuk banyak kerjaan jadi gak sempet mikir untuk nulis. Dan banyak ketakutan akan topik tulisan. [...]

    sapu sapu blogardisazsapu sapu blogardisaz

    0 0

    Buat bayi yang usianya masih new born gini, digendong adalah hal yang paling dia suka. Tapi kelamaan gendong pasti pegel dong tangannya. Udah gitu kalo lagi gendong, kita jadi gak bisa beraktivitas dengan bebas. Untuk itulah diciptakan selendang yang kini berevolusi jadi baby carrier atau gendongan. Nah alat bantu gendong ini sendiri juga jenisnya banyak banget. Mulai dari yang versi selendang tradisional tapi ada ringnya jadi gak perlu iket2 dan lebih praktis, modelnya carrier kayak tas tapi ditaro di depan, ada yang carrier ada dudukannya (dan harganya 3jutaan), dan banyak sekali model lainnya. Kebetulan hadiah Jenna lahir kemaren dapet banyak banget jenis gendongan. Sayangnya gak ada yang Jenna suka (at least pas untuk beratnya dia sekarang). Jadilah saya dan Dea mencoba mencari alternatif gendongan lain untuk dicoba. Sampailah kepada gendongan jenis baby wrapper. Sebenernya sih kain biasa, tapi diikat dengan sedemikian rupa sehingga membentuk gendongan yang nyaman untuk bayinya (terutama new born). Pas liat tutorialnya, kok belibet makenya yah. Akhirnya cari-cari lagi, ternyata udah ada yang dibuat lebih praktis (either ada jaitannya, ada beltnya, atau bahan kainnya yang adem). baca juga : [Supercoolkids] Memberikan Kasih Sayang Yang Bertanggung Jawab Saya dan Dea mencari2 tuh dimana-mana. Pas ada pameran, kita kelilingin satu JCC [...]

    baby wrapper pittariardisazbaby wrapper pittari -2baby wrapper pittari -1baby wrapper pittariardisazbaby wrapper pittari -2baby wrapper pittari -1

    0 0

    Biasanya, saya kalau PP dari Jakarta-Bandung lebih prefer bawa mobil sendiri. Tapi belakangan ini, terutama pas awal-awal Jenna masih new born, saya lebih memilih naik travel supaya bisa tidur di jalan. Bahkan waktu Jenna masih bangung tiap 2 jam, saya merasa tidur saya paling nyenyak ya di travel ini :p Hehehe Dari hitung-hitungan harga, relatif travel versi bawa mobil sendiri gak jauh beda. Kalau naik mobil sendiri, taro lah bensin paling mahal 150rb, tolnya 150rb, jadi total 300rb. Kalau Naik travel, yang bagus kayak X-Trans itu udah di atas seratus ribu, ya sekitar 250rb lah PP. Belum klo di Bandung mau commute, pakai Uber atau Gojek lagi. Diitung-itung ya jatuhnya relatif sama. Cuma kalau travel ya itu tadi, gak capek nyetir :D Nah ngomongin travel, saya nemu ada travel baru yang harganya cukup murah yakni Krakaline. Awalnya mau coba travel ini karena pool nya deket banget sama rumah mertua saya. Walking distance :D Jadi ngurangin biaya transport menuju pool dan pulang ke rumah dari pool dong. Lalu harga travelnya sendiri terbilang ekonomis, hanya 85rb rupiah sekali jalan. baca juga : Mencoba Roti Gempol Khas Bandung Harga ekonomis tapi fasilitas menurut saya lumayan ok. Kursinya single seater. Sayangnya gak semua armada single seater. [...]

    review templateardisazTravel Krakaline -1Colokan di mobilSingle SeaterMobil yang gak single seater, klo gak hoki dapet inireview templateardisazTravel Krakaline -1Colokan di mobilSingle SeaterMobil yang gak single seater, klo gak hoki dapet ini

    0 0
  • 12/30/15--02:00: Pada Liburan Kemana?
  • Kemarin saya baru saja PP Jakarta-Bandung. Situasi di JORR sangat lancar, sepertinya orang-orang Jakarta sedang liburan. Malah pas sampai Bandung, di dalam Bandung super padat sekali. Kemarin pas arus liburan, saking macetnya, sampai Dirjen Perhubungan Darat mengundurkan diri. Wow Saya sendiri liburan kali ini tidak kemana-mana sih. Keluarganya Dea berlibur ke Bandung, tapi karena Jenna masih baby, kasihan klo macet2an jadi Jenna gak ikut. Mungkin nanti aja pas hari malam tahun baru saya ke rumah Ibu. Semoga sih besok gak macet, keliatannya orang-orang juga udah pada berlibur. baca juga : [Travelling] Overview Liburan ke Korea Selatan Lalu juga saya gak bisa dibilang berlibur juga karena perkerjaan masih menumpuk. Ada project Arsanesia yang harus dikebut untuk Januari, ada juga project client untuk Januari juga. Lalu saya juga musti nyiapin belasan hingga puluhan video tutorial lagi buat Januari. Dan bikin proposal untuk Global Game Jam chapter Bandung. Jadi ya liburan sebenernya kerja-kerja juga :p Kalau kamu sendiri gimana? Memilih untuk berlibur ke luar kota atau di rumah aja karena males macet-macetan. Ato jangan-jangan masih masuk kantor. Kalau bisa sih kerjaan di bawa pulang aja, jadi ngerjainnya di rumah (sama aja gak liburan berarti). Yang jelas sih kata teman-teman saya, liburan kali ini ternyata lebih [...]

    berlbur kemanaardisazberlbur kemanaardisaz

    0 0
  • 12/30/15--19:00: 7 Tahun Ngeblog
  • Sampai juga kita dipenghujung 2015 dan menuju 2016. Tujuh tahun yang lalu, tepat hari dimana saya memutuskan untuk pertama kali membuat blog. Tujuh tahun yang lalu, saya sama sekali tidak menyangka blog ini bisa menjadi sebuah media yang lebih dari tempat curhat atau nulis-nulis gak jelas. Dan tahun 2015 ini adalah tahun yang menurut saya sangat spesial buat blog ardisaz. Apa yang terjadi di tahun 2015 ini merupakan efek dari target di tahun 2014 yang saya buat dengan iseng. Waktu itu saya memaksa diri sendiri untuk nulis secara konsisten, setiap hari, minimal 3 postingan. Kenapa? Sebenernya waktu itu cuma pengen push the limit aja. Dan ternyata, berhasil melakukan itu sampai akhirnya saya harus menguranginya lagi karena menjadi kontributor konten juga di tempat lain. baca juga : 6 Tahun Ngeblog Efek itu tidak langsung saya rasakan di 2014. Bahkan 2015 awal pun juga tidak ada impactnya selain membuat saya jadi bisa konsisten hampir setiap hari menulis. Tapi di pertengahan 2015 baru saya menyadari, tulisan-tulisan di tahun 2014 banyak yang populer dan hingga saat ini menjadi tulisan yang paling banyak dicari. Hal itulah yang membuat capaian terbesar 1jt view di blog saya bisa terwujud. Dan yang membuat saya semakin shock, 1jt view ternyata [...]

    Screen Shot 2015-12-30 at 11.01.32 PMardisazScreen Shot 2015-12-30 at 11.01.00 PMsupercoolkidsScreen Shot 2015-12-30 at 11.01.32 PMardisazScreen Shot 2015-12-30 at 11.01.00 PMsupercoolkids

    0 0

    Banyak orang yang membuat resolusi untuk tahun yang baru datang ini. Di 2014 dan 2015 saya juga selalu membuat resolusi. Beberapa tercapai, beberapa tidak, yang penting kita tetap berjuang untuk mencapai target-target kita. Yang namanya target, seharusnya sih spesifik dan ada time frame-nya. Dulu-dulu saya sempat bersemedi untuk mencari empat besar target yang ingin saya kejar. Tapi untuk 2016 ini sepertinya akan sedikit berbeda. Untuk 2016 ini, saya belum memikirkan resolusi spesifik apa yang ingin dikejar. Tapi ada beberapa target besar yang ingin dikejar di tahun 2016 ini. Yang pertama dan utama tentu untuk bisa menjadi ayah yang baik untuk Jenna. Tahun ini akan sangat menantang karena akan mengalami golden age Jenna dan di momen inilah peran kedua orang tua akan sangat mempengaruhi perkembangan anaknya. Bagaimana saya dan Dea bisa memberikan yang terbaik untuk Jenna, walaupun kami berdua sama-sama bekerja. Ini akan menjadi tantangan besar bagi kami berdua di 2016 ini. Semoga bisa melewatinya dengan lancar dan sukses :) Lalu yang juga tak kalah penting untuk saya kejar di 2016 adalah terkait Arsanesia. Arsanesia akan meluncurkan sebuah “sesuatu” yang baru di 2016. “Sesuatu” ini sekarang masih rahasia karena belum dilaunch, tapi dalam waktu dekat ini akan diluncurkan dan kami di [...]

    target 2016ardisaztarget 2016ardisaz

    0 0

    Tidak terasa Jenna saat ini sudah berusia dua bulan. Waktu sepertinya berlalu dengan cepat (eh, dua minggu pertama lambat banget deng hehehe). Lihat kilas balik ke bulan ke 1, rasanya Jenna udah tumbuh gede banget. Kamu jangan cepet-cepet gedenya nak :p Proses perkembangan tiap anak beda-beda. Jadi saya sendiri gak yang begitu mantengin anak ini umur sekian harus bisa ngapain, yang penting terus memberikan stimulus (yang sesuai dengan usianya). Di dua bulan ini biasanya leher anak mulai kuat, mulai bisa tengkurep. Kalau Jenna, dia dari begitu tali pusarnya puput langsung tengkurep. Gara-garanya anaknya sangat aktif dan waktu motoriknya belum baik, sering kebangun gara-gara kaget kena gerakan tangan sendiri. Normalnya sih anak-anak di bedong, tapi Jenna juga gak suka dibedong jadi solusinya di tengkurepin aja :p Hasilnya, klo tengkurep kepalanya udah bisa naik tinggi banget. Di usia dua bulan ini yang mulai keliatan adalah Jenna sudah bisa diajak interaksi. Kalau dulu mungkin penglihatannya belum begitu sempurna jadi klo diajak interaksi, hanya bergantung dengan suara. Kalau sekarang, Jenna udah bisa senyum kalau kita ajak senyum. Udah bisa melihat objek dan memperhatikan sekitarnya. Udah bisa seru juga klo lagi dibacain buku cerita. Matanya Jenna ini sangat senang mengeksplorasi. Ini sebabnya dia gak suka [...]

    dua bulan jennaardisaz2 Bulan Bersama Jenna Bed time storyUdah bisa diajak selfiedua bulan jennaardisaz2 Bulan Bersama Jenna Bed time storyUdah bisa diajak selfie

older | 1 | .... | 3 | 4 | (Page 5) | 6 | 7 | .... | 9 | newer