Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

older | 1 | .... | 4 | 5 | (Page 6) | 7 | 8 | 9 | newer

    0 0

    Di tahun 2007, kita mengalami sebuah revolusi besar dalam dunia digital yakni kehadiran touch screen oleh Apple. Teknologinya sih udah ada dari lama, tapi tidak semua perusahaan sanggup menjadi game changer. Yang dilakukan Apple adalah membuat teknologi yang mungkin bagi sebagian orang dulunya kayak “ngapain sih mencet layar, lebih akurat pakai keyboard” jadi semua beralih ke touch screen. Kalau menurut prediksi banyak orang, dalam waktu dekat kita akan masuk lagi ke satu revolusi besar dalam dunia IT. Virtual Reality (VR) akan menjadi the next big thing. VR merupakan sebuah lingkungan digital yang memungkinkan pancar indra kita berinteraksi dengan lebih imersif. Salah satu pelopor VR di dunia IT adalah Oculus Rift. Perusahaan ini mengembangkan sebuah kacamata yang ketika kita mengenakannya, akan menampilkan dunia yang berbeda. Tak hanya itu, pergerakan kepala kita akan mempengaruhi apa yang kita lihat di layar sehingga seolah-olah terasa kita sedang masuk ke dalam dunia tersebut. Saat ini, Virtual Reality masih menjadi hal yang hanya diminati oleh para early adopter dan techie, terutama para gamer. Bendanya sendiri masih bisa dibilang belum beredar luas. Oculus Rift sendiri masih pre-order dari minggu lalu (dan sold out 13 menit kemudian) dengan harga 699 dolar. Harga semahal itu membuat banyak kalangan mainstream [...]

    VRardisazOculus TouchVRardisazOculus Touch

    0 0

    Kali ini saya ingin membuat tulisan khusus tentang Rumah Sakit Eka Hospital BSD. Rumah sakit yang satu ini secara harga dan kelas, bisa dibilang termasuk yang kelas atas. Harganya cukup mahal. Sebenernya apa sih yang membedakan rumah sakit semahal Eka Hospital BSD dengan RS lainnya? Kalau urusan kemampuan dokter dan fasilitas medis, saya sendiri kurang bisa membedakan mana yang bagus dan lengkap dengan yang kurang lengkap. Lalu kalau mau membandingkan dengan kenyamanan, yaaa ada Starbucks di dalam RS Eka Hospital menurut saya antara penting gak penting :p Tapi ada satu hal yang saya sebagai orang IT notice sangat oke dari Eka Hospital, yakni Sistem Informasinya. Tahun 2014, saya medcheck di Eka Hospital BSD. Dua tahun kemudian (tepatnya kemarin) saya berobat ke Eka Hospital BSD. Saya punya kebiasaan aneh yang kalau batuk, itu suka lamaaaa banget sembuhnya. Rasanya dulu banget juga pernah cekup tentang ini tapi gak ada apa-apa (cekupnya di RS Eka Hospital juga). Lalu ketika tadi konsultasi sama dokter THT (yang berbeda dengan dokter THT yang dulu pernah saya kontrol juga), rekam medis saya bisa dengan mudah diakses oleh dokter saya hari itu. Obat apa yang pernah saya konsumsi, pernah konsultasi dengan dokter mana dan karena apa, hingga hasil [...]

    eka hospitalardisazeka hospitalardisaz

    0 0

    Jenna sudah berusia dua bulan lewat, artinya adalah jatah cuti Mamanya Jenna sudah habis :p Cuti hamil yang dimanfaatkan Dea kemarin kurang lebih 4 bulan lamanya, cuti hamil + cuti tahunan yang sudah diambil dari sebelum lahiran. Dengan begitu, mulai Senin minggu lalu Dea sudah mulai berkantor lagi. Sehari-hari kantornya sih di BSD juga, tapi sesekali Dea harus ketemu client di Jakarta karena kerjanya merupakan konsultan IT. Artinya lagi, Jenna sudah tidak 24 jam bersama Mamanya. Untuk jaga Jenna, kami memutuskan untuk tidak menggunakan baby sitter karena sulit mencari orang yang bisa mendidik anak seperti yang kami inginkan. Kalau Dea lagi ngantor gimana? Untungnya saat ini pekerjaan yang saya pegang masih memungkinkan saya untuk kerja remote. Saya seminggu sekali ke Bandung dan sesekali ke Jakarta kalau ada meeting (Jenna biasanya dijagain sama eyangnya klo saya lagi gak bisa jaga), sisanya saya bisa mengerjakannya di rumah. Nah itu pun jugling antara jaga Jenna dengan kerja juga gak mudah :p Kalau lagi asyik2 ngetik di depan laptop, tiba-tiba ada suara-suara memanggil, harus langsung stop kerja dan ngedatengin kasurnya Jenna. Kalau tidurnya udah agak lama, berarti ganti diapers, kasih minum, dan ajak main kalau belum ngantuk. Tapi gak bisa lama-lama juga ngajak mainnya [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazQuality time sama JennaQuality time sama JennaSituasi ketika menjaga Jenna sambil kerja :pMinum dari soft cup feeder (botol sendok lunak)SUPERCOOLKIDSardisazQuality time sama JennaQuality time sama JennaSituasi ketika menjaga Jenna sambil kerja :pMinum dari soft cup feeder (botol sendok lunak)

    0 0

    Jadi ceritanya sudah hampir 5 minggu saya batuk gak sembuh-sembuh. Awalnya gara-gara kehujanan, terus pilek, lalu pileknya hilang, sisa batuk sampai hari ini. Karena cuma batuk, saya pikir minum obat aja cukup. Tapi kok gak sembuh-sembuh yah? Mana takut nularin Jenna pula. Habisnya dari dulu selalu gini, klo batuk, lamaa sembuhnya. Saya pikir yaudah biarin aja lah, biasanya juga lama dan tiba-tiba sembuh. Tapi kali ini saya gak bisa lama-lama sakitnya. Bukan hanya nularin, klo saya batuk pas Jenna tidur, dia bisa kaget dan tiba-tiba kebangun :’( Terus repot lagi nidurinnya hahaha Ya sudah saya ke dokter. Lalu dokternya penasaran juga, paru-parunya bagus (hasil rontgen 2 tahun lalu), gak ada gejala yang aneh ato peradangan, jangan-jangan sinus. Saya agak skeptis dengan diagnosa itu karena emang gak punya riwayat kenapa-kenapa sinusnya. Kan di kepala yah, gak pernah yang kepala saya pusing gitu. Tapi yaudah cek aja, toh dicover asuransi ini :p baca juga : Terlalu Banyak Obat Kimia Ternyata pas hasilnya keluar, bener ada cairan di sinusnya. Ini nih penyebab batuk gak berhenti-berhenti. Batuknya itu mekanisme tubuh untuk mengeluarkan benda asing yang ada di tubuh. Karena masih ada lendir di situ, jadi lah batuk terus-terusan. Sama dokternya disaranin untuk fisioterapi. Saya juga gak [...]

    fisioterapiardisazObat UapGelombang Panas ke TenggorokanGelombang Panas Ke HidungfisioterapiardisazObat UapGelombang Panas ke TenggorokanGelombang Panas Ke Hidung

    0 0

    Dari teman SMA hingga jadi teman hidup, 9 tahun udah terlewati. Bahkan sekarang sudah masuk ke fase yang baru, yakni saya dan Dea menjadi orang tua. Rasanya gak kebayang aja kalau sekarang udah ada satu ekor kecil gemesin yang bakal ngintilin :p Nambah anggota keluarga, ngerawat bayi, dan kehidupan baru. Biasanya, tiap Anniversary (btw kita gak reset ke tanggal pernikahan yah :p), kita ada beberapa ritual. Yang pertama selalu travelling (atau setidaknya setahun sekali). Beberapa tahun yang lalu sempat jalan-jalan ke Bali, ke Singapore, Korea, hingga ke Arab :p Untuk tahun ini, masih mikir-mikir juga bakal bisa jalan gak yah? Konsiderasi pertama pasti Jenna harus ikut dong, dan sayang klo Jenna ikut tapi belum bisa menikmati jalan-jalannya. Dan konsiderasi kedua tentunya adalah dana :p Pengeluaran buat baby ini agak lumayan jadi harus hemat-hemat banget. baca juga : Merayakan 8 Tahun Bersama Lalu tradisi kedua yang selalu kami lakukan adalah tuker kado. Kalau dulu-dulu, tuker kado di anniversary ini kita selalu bikin sesuatu. Yang tahun ke-1, saya inget bikin brownis sendiri buat Dea (hasilnya tentunya gak enak, katanya kemanisan :p). Tahun ke-2 bikin kartu 100 alasan apa yang membuat saya suka dengan Dea. Tahun ke-3 saya bikin maket kecil yang isinya negara-negara yang [...]

    progres hidupardisaz1917564_10153899927822700_4322890539298490906_nprogres hidupardisaz1917564_10153899927822700_4322890539298490906_n

    0 0

    Saat ini saya ikut membantu mengajar anak-anak (usia SD) untuk belajar pemrograman dan membuat game. Kalau ngajar mahasiswa, mungkin saya PD yah. Tapi ngajar anak-anak, jujur di awal saya agak kerempongan banget. Apalagi anak SD yang lagi super aktif-aktifnya. Kelas yang saya ajar itu kalau masuk semua, isinya ada kurang lebih 10 anak. Masing-masing anak ini punya berbagai kepribadian yang berbeda. Untuk bisa membawakan materi dengan menyenangkan, santai, dan seru aja udah merupakan tantangan. Lebih menantang lagi untuk bisa membawakan materi dengan metode yang sesuai dengan karakter tiap anak yang unik ini. Satu vs sepuluh bagi saya yang bukan berlatar belakang pendidik tentu sangatlah menantang. Tapi di sini saya belajar banyak sekali setelah sudah cukup lama mengajar. Saya berhasil memposisikan diri saya sebagai pengajar yang bisa santai, bercanda dan main sama anak-anak, tapi juga bisa tetap menjaga wibawa dan ketegasan sehingga anak-anak gak keluar batas. baca juga : Cara dan Manfaat Mengajarkan Pemrograman Kepada Anak Semenjak Dini Yang paling saya rasakan manfaatnya adalah belajar mengenal watak tiap anak yang unik. Ada anak yang pemalu banget, ada yang males belajar, ada yang baru semangat kalau diberi arahan, ada yang super freestyle sekali orangnya. Untungnya di tempat saya mengajar, kurikulumnya dinamis dan berpatokan kepada [...]

    masalah developer indonesiaardisazmasalah developer indonesiaardisaz

    0 0

    Rasanya sering kita jumpai di jalanan pengendara motor yang melanggar aturan. Ada yang gak pakai helm lah, yang mengendarai motor masih di bawah umur lah, satu motor diisi berempat lah, dan banyak lainnya. Gak heran banyak sekali korban karena kecelakaan kendaraan bermotor dari segment pengendara sepeda motor. Kali ini saya ingin fokus di satu poin pelanggaran yakni tentang helm. Ketika tingkat 1 dulu, dosen saya pernah menceritakan sebuah jokes. Bapak itu bercerita, ada seorang mahasiswa kampus X yang kecelakaan lalu di bawa ke Rumah Sakit. Di Rumah Sakit, mahasiswa ini dioperasi kepalanya. Ketika selesai operasi, pas si mahasiswa ini mau pulang, tiba-tiba dipanggil sama Dokternya. Dokter tersebut terburu-buru meminta maaf karena setelah operasi, otak mahasiswa ini belum dikembalikan lagi ke kepalanya si mahasiswa tersebut dan meminta mahasiswa itu untuk kembali ke ruang operasi. Lalu mahasiswa tersebut berkata “gak usah gak apa-apa dok, saya juga jarang pakai kok.” Lalu mahasiswa tersebut kembali naik motor sambil memangku helmnya di lututnya dan melesat pergi. Jokesnya, kalau ada orang naik motor gak pakai helm atau helmnya cuma dipegang, artinya orang tersebut mahasiswa kampus X gak punya otak. Tingginya tingkat pemotor yang tidak menggunakan helm menunjukan tingginya tingkat kerendahan edukasi di Indonesia (tingginya tingkat kerendahan [...]

    progres hidupardisazprogres hidupardisaz

    0 0

    Di tulisan tentang milestone 2 bulan Jenna, saya sempat mention kalau Jenna sudah pintar tidur di malam hari. Ada beberapa pembaca yang menanyakan bagaimana cara mengajarkan Jenna agar bisa tidur malam. Tips ini saya kumpulkan dari beberapa sumber dan saya praktikan yang cocok dengan Jenna. Yang perlu diperhatikan adalah tiap anak itu unik. Jadi belum tentu yang saya terapkan akan efektif ke anak denga karakter yang lain. Yang pertama adalah buat ritual. Ritual ini bertujuan untuk mengajarkan kepada anak bedanya waktu siang dan bedanya waktu malam. Jadi ada hal-hal yang memang kita lakukan di siang hari dan ada sebuah aktivitas khusus yang kita lakukan hanya di malam hari. Hal ini diperlukan karena usia new born, penglihatan bayi belum tumbuh sempurna sehingga belum bisa menentukan mana siang dan mana malam. Yang kedua adalah ajarkan untuk tidur sendiri. Ini merupakan kesalahan yang sempat saya lakukan dulu di seminggu-dua minggu awal. Ketika Jenna nangis (entah di malam atau siang hari), reflek saya adalah menggendongnya. Kalau abis kenyang nyusu juga biasa diburping dulu sambil saya gendong, sampai terlelap. Nah yang saya sadari belakangan kurang tepat untuk Jenna adalah membiasakan bahwa untuk tidur itu harus digendong dulu. Alhasil tiap Jenna kebangun, harus digendong dulu. Setelah [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazSUPERCOOLKIDSardisaz

    0 0

    Salah satu pertimbangan kenapa banyak orang yang berpikir bahwa untuk menikah dan punya anak harus mapan dulu karena biaya yang dibutuhkan cukup besar. Jangan ke pendidikan dulu yang tiap tahun makin mahal, untuk baby gear aja sekarang harganya sudah fantastis. Teknologi untuk mempermudah orang tua juga semakin canggih sehingga sangat tempting untuk dimiliki. Tapi jangan khawatir karena sekarang orang berbisnis sudah semakin kreatif. Baby gear yang cukup mahal sudah banyak yang bisa disewa. Salah satu manfaat menyewa baby gear ini tentu adalah penghematan. Contohnya misalkan freezer untuk naro ASI. Kita butuh kulkas dengan kapasitas besar untuk menyimpan ASI yang mana hanya dipakai sampai si bayi selesai ASI eksklusif. Abis itu udah gak dipake lagi. Daripada mubazir, sewa aja. Kalau beli misalkan 2jt, nyewa paling 100-150rb perbulan. Gak hanya freezer, box bayi, car seat, stroller, sampai breast pump bisa disewa. baca juga : [Supercoolkids] Tempat Belanja Barang-Barang Kebutuhan Bayi Murah Nah terkait breast pump, ini juga adalah manfaat menyewa yang kedua yakni bisa testing. Ada beberapa baby gear yang cocok2an. Kayak breast pump ini harus tau dulu seberisik apa alatnya, sekuat apa sedotannya, dll. Dea sampe nyewa 3 jenis breast pump dengan merk yang berbeda sampai akhirnya menjatuhkan pilihan ke yang sekarang dipake. [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazSUPERCOOLKIDSardisaz

    0 0

    Saya dapat pertanyaan menarik dari salah satu teman saya sesama blogger/vlogger, Nadine, yakni bagaimana saya membagi waktu dalam satu hari, sampai diminta detil perjam-nya :p. Jadwal kegiatan saya kebetulan agak berbeda dengan kebanyakan orang karena kantor saya di Bandung tapi saya berdomisili di Jakarta. Sebagian besar pekerjaan bisa saya kerjakan secara remote walaupun dalam seminggu saya tetap harus ke Bandung untuk meeting dengan team. Selain bekerja membuat game di Arsanesia, saya juga memiliki beberapa aktivitas lain. Di samping pekerjaan full time saya sebagai suami dan orang tua, saya juga menjadi penulis lepas di Dailysocial, menjadi kontributor artikel dan video tutorial di Dicoding, mengajar programming untuk anak-anak di Cody’s App Academy, dan yang tak kalah seru adalah menjadi konten kreator di blog dan channel youtube. Ada juga sih beberapa tambahan aktivitas di komunitas dan organisasi. baca juga : [QnA] Bagaimana Melakukan Management Waktu Dengan aktivitas sebanyak ini, tantangan terbesarnya adalah bagaimana mengatur waktu dalam satu hari yang hanya 24 jam. Request dari Nadine ini adalah minta saya share apa saja aktivitas saya dari pagi sampai malam di tiap jamnya :p Namun tentu jadwal ini dinamis karena ada hari dimana saya full meeting di luar, ada hari dimana saya full di bandung, dll. 05.00 [...]

    progres hidupardisazPP Jakarta-BandungKerja Bareng Jennaprogres hidupardisazPP Jakarta-BandungKerja Bareng Jenna

    0 0

    Saya ingin share sesuatu tentang segment [Supercoolkids]. Dengan blog, kita bisa mencatat berbagai momen kehidupan dan melihatnya kembali ketika waktu sudah berlalu. Dan dalam segment [Supercoolkids], saya ingin mencoba mencatat berbagai moment dan pengalaman menjadi seorang anak yang sedang membesarkan anaknya. Nah kali ini yang menarik, buat kamu pembaca setia segmen [Supercoolkids], kamu bisa mendapatkan cerita dari sisi yang berbeda. Mengapa bisa berbeda? Karena kalau selama ini ceritanya selalu dari sudut pandang Papa Jenna, kali ini ada sudut pandang lain yang ditulis oleh Mama Jenna, the supercoolmom :D baca juga : [Supercoolkids] Memberikan Kasih Sayang Yang Bertanggung Jawab Kamu bisa langsung klik link ini untuk melihat tulisan-tulisan dari Dea :) Di sana kamu bisa membaca cerita salah satunya terkait dengan tumbuh kembang Jenna dengan gaya bahasa yang berbeda, dengan cara penyampaian yang berbeda, dan tentunya dari sudut pandang seorang ibu :D Ada cerita tentang pengalaman working mom mengurus anak, bagaimana memanage susu ASIP, dan lain-lain. Hehehe Oh ya, sebetulnya Dea bikin blog itu cuma untuk dokumentasi pribadi, gak yang pengen dishare ke banyak orang. Saya juga ngeshare blog Dea tanpa sepengetahuan Dea :p Jadi kalau nanti tulisan ini hilang, kamu tahu musti cari saya dimana #eh hahaha Jadi kalau mau lihat cerita [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazSUPERCOOLKIDSardisaz

    0 0

    Seperti yang sudah kamu baca di post-post saya sebelum ini, saya sudah lama sekali ingin membuat vlog :) Vlog atau Video Blog merupakan blog dalam versi video. Dari saya bayi, alm Bapak selalu merekam kehidupan dan tumbuh kembang saya dalam bentuk video. Menurut saya, video itu sangat “kaya” akan momen dan jauh lebih “terasa” daripada foto atau tulisan. Untuk itu saya ingin melakukan hal yang sama buat Jenna. Saya terinspirasi oleh channel youtube It’s Judy Life dan Daily Bump dimana mereka membuat daily vlog yang merekam aktivitas mereka bersama anak-anaknya SETIAP HARI. Yes, namanya juga daily. Hehehe Dari situ saya jadi tergoda untuk melakukan hal yang sama dengan merekam dan memasukannya ke youtube agar tidak lekang oleh waktu dan bisa dinikmati oleh banyak orang juga. Selama proses kehamilan kemarin, channel Daily Bumps kebetulan juga sedang hamil dengan usia kehamilan yang tidak jauh beda dengan Dea :p Jadi ya bisa berbagi experience indirect juga untuk kita yang menonton. baca juga : [Supercoolday] 9 Tahun Bersama Selama sempat tertahan niatnya untuk beberapa bulan, akhirnya saya mulai juga yang niatnya menjadi Daily Vlog saya dalam channel Super Cool Life di Youtube :) Saat tulisan ini dibuat, sudah ada beberapa video yang saya upload. Saya [...]

    Vlog SupercoollifeardisazVlog Supercoollifeardisaz

    0 0

    Vlogging itu bagian tersulitnya adalah proses editing :p Ngambil footage mah tinggal ambil aja. Pas ngedit baru deh kepikiran footage apa yang luput diambil dan footage mana yang gak perlu dimasukin ke final. Hahaha Jadi baru sempet deh update vlog yang weekend kemarin hari ini :) Semoga masih hangat dan bisa dinikmati. Weekend kemarin Jenna main ke rumah Eyang Tante di Depok sama ke rumah Mbahnya di Depok juga. Terus selama weekend, Jenna dientertain sama para Om :p Filed under: Supercoollife Tagged: Supercoollife, vlog

    Vlog SupercoollifeardisazVlog Supercoollifeardisaz

    0 0

    Jadi ceritanya hari Kamis kemarin saya mau meeting dengan tim di Bandung untuk weekly meeting dan sekalian diskusi ide untuk proyek game museum di Monas. Seperti biasa, saya booking travel untuk jam lima pagi dan pulangnya jam lima sore. Niatnya mau meeting di kantor aja. Eh malamnya, dari travel nelpon saya dan bilang keberangkatan jam lima pagi dibatalkan karena penumpangnya hanya saya sendiri -_- lah gimana. Akhirnya diundurlah jadi jam 9 pagi. Saya pikir, hmm.. jam 9 sampai jam 12 lah yah. yaa bisa lah meeting 3-4 jam (bisa 2 meeting malah kalo saya niat). Pas jam 9 di travel, mobilnya baru sampe jam 9.30. Udah gitu, jemput penumpang dulu di pintu keluar tol pondok indah lalu masuk lagi (ini makan waktu lumayan). Abis itu berhenti di rest area agak lama. Dan ditambah macet. Jadinya baru sampe Bandung jam 2 siang. Yak, 5 jam sudah habis di jalan dan hanya tersisa waktu 2 jam untuk meeting. baca juga : [Review] Krakaline, Travel Murah Jurusan Tangerang Selatan – Bandung Terpaksalah saya minta tolong supaya meetingnya dilakukan di restoran sebelah pool travel saya. Sehingga bisa lebih santai meetingnya karena bisa ke pool deadliner. Jadi jam 2 ke restoran sebelah pool travel, sambil makan siang, [...]

    teks biruardisazTetap produktif di dalam travelteks biruardisazTetap produktif di dalam travel

    0 0
  • 01/30/16--19:00: Sering Lupa Nama (dan Wajah)
  • Setiap orang dibekali dengan kemampuan yang berbeda-beda. Ada yang punya fotografik memory sehingga bisa mengingat berbagai macam hal dalam waktu singkat, ada yang punya ingatan ikan mas koki yang sangat short term memory, seperti saya :p Dari dulu saya paling gak bisa tuh yang namanya pelajaran hafalan. Berkebalikan banget dengan Dea yang jago banget ngafal. Saya sampai harus ngakalin pakai mind map, bikin rangkuman biar nyantol di otak, dan berbagai trik lainnya agar bisa mengafal. Menurut saya metode untuk menghafal paling tepat adalah dengan cara mengulangnya terus-terusan setiap hari. Ketika sudah tidak diulang lagi, yaudah bakal hilang deh. baca juga : Jadwal Kegiatan Dalam Satu Hari Yang sama kayak saya, jangan berkecil hati. Mungkin ada kemampuan lain di dalam otak kita yang lebih unggul. Misal, saya lebih spontan dan bisa membuat quick decision dari berbagai informasi yang masuk dalam waktu cepat. Atau bisa melakukan analisis dan memilah masalah dengan cepat. Membuat solusi dan juga mungkin memiliki kreativitas tinggi. Namun tetap saja, ingatan berdurasi singkat ini cukup merepotkan. Terutama terkait dengan hubungan antar manusia :p Oke, jadi ini pengakuan saya, saya seriiinggg banget lupa sama nama dan muka orang. Gak usah deh temen SD, kadang temen SMA atau temen kuliah aja kalau udah [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Hampir tiap minggu saya selalu pulang pergi Jakarta-Bandung. Berangkat dari Jakarta jam 05.00 pagi dan sampai lagi di Jakarta biasa jam 22.00. Perjalanan ini dulu saya tempuh menggunakan kendaraan pribadi. Tapi semakin ke sini semakin malas nyetir sehingga memilih naik travel. Naik travel juga perlu diakalin biar bisa nyaman loh. Karena kadang ada aja kondisi di travel yang membuat perjalanan jadi kurang nyaman. Berikut beberapa tips supaya bisa menikmati perjalanan di travel dengan nyaman. Bantar leher itu wajib hukumnya. Perjalanan Jakarta-Bandung klo gak macet dan supirnya gila bisa 2 jam. Klo gak macet dan supirnya waras 3 jam. Tapi klo macet, bisa sampai 5 jam. Berangkat subuh dan pulang malam tentu bakal capek. Jadi bantal leher itu hukumnya wajib supaya tidur bisa lebih nyenyak dan posisinya enak. Sedia makanan. Pas berangkat travel gak laper? Tunggu sampe ada kemacetan di jalan tol yang bikin perjalanan jadi super lama. Kita harus sedia makanan. Roti-rotian itu bekal wajib kalau saya naik travel karena pengalaman, selalu ada aja kecelakaan di jalan tol yang membuat perjalanan jadi lebih lama dan membuat perut kita keburu lapar. Jangan banyak minum dan selalu pipis di rest area. Ini juga penting. Pastikan tanki kandung kemih dan lambung kita kosong. [...]

    teks biruardisazBantal leher andalanPosisi kursi favoritWaspada terhadap arah blower ACteks biruardisazBantal leher andalanPosisi kursi favoritWaspada terhadap arah blower AC

    0 0

    Duh, susah ternyata workflow nge-vlog pakai kamera HP. Yang bikin susah karena untuk mulai capture butuh step cukup panjang yakni buka lock screen, pencet ikon kamera, loading (agak lama), start record (loading dulu agak lama). Proses yang panjang ini bikin sedikit ngerusak mood untuk ngecapture video. Alhasil seminggu ke belakang gagal ngecapture footage untuk vlog :’( Yang saya upload akhirnya video vlog waktu survey ke monas dimana itu merupakan pengalaman pertama saya naik commuter line :p Norak yah. Terakhir dulu saya pernahnya naik KRL dan sekarang baru coba naik commuter line. Ternyata begitu toh rasanya. Semoga dalam waktu dekat ini saya bisa dapat kamera yang pas untuk vlogging yah. Emang tools itu gak mempengaruhi kualitas karena yang penting konsistensi dan story. Tapi klo toolsnya tidak optimal, ternyata kerja jadi gak semangat juga :p hehehe let’s see ya Filed under: Supercoollife

    Vlog SupercoollifeardisazVlog Supercoollifeardisaz

    0 0

    Seiring tumbuh kembang Jenna, sebagai orang tua, saya melihat banyak sekali hal baru yang dipelajari oleh Jenna. Mulai dari bisa berinteraksi, bisa tersenyum, bisa menggenggam, bisa anteng di car seat, bisa tidur malam sendiri, dan lain-lain. Tapi ternyata proses mendidik anak ini juga mengharuskan orang tua untuk terus belajar dan mengerti anak. Contoh simpelnya adalah kasus minum dari botol sendok (soft cup feeder). Cukup lama saya coba mengajarkan Jenna untuk bisa minum dari botol sendok. Awal-awal hanya masuk 20ml, rewel, dan sebagainya. Perlahan-lahan, bisa masuk 70-80ml sekali minum, tapi masih rewel. Asumsi saya yaudah emang Jenna bakal terus rewel klo pakai botol sendok, mungkin kalau pakai dot harusnya gak rewel. Berharap lambat laun Jenna bakal terbiasa pakai botol sendok gak rewel dan bisa masuk banyak. baca juga : [Supercoolkids] Minum Pakai Soft Cup Feeder Soalnya sedih juga kalau pas mamanya kerja, Jenna siang cuma minum sedikit. Alhasil berat badannya tidak begitu banyak naiknya. Kalau minum sedikit ini juga ngaruh ke jam tidur siang yang sebentar, suka males diajak main dan belajar (lemes kali ya gak kenyang), dan semakin malem semakin rewel (klo mamanya lagi pulang agak malem) karena emang seharian gak makan banyak. Ternyata di sini saya juga harus belajar. Mungkin bukan [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazSUPERCOOLKIDSardisaz

    0 0

    Sudah hampir dua minggu ini Telkom (dan anak usahanya Telkomsel dan IndiHome) mendapatkan sentimen negatif atas berbagai kebijakan yang dikeluarkan atau aktivitas yang dilakukannya. Terhitung dalam beberapa minggu ini, ada topik heboh yang dibincangkan netizen seperti terkait blokir Netflix, SSH yang disebut ilegal, adanya FUP (pembatasan kuote) secara tiba-tiba, menghilangkan channel favorit secara tiba-tiba, menaikan harga layanan, hingga pemutusan telepon jika berhenti berlangganan. Saya sengaja menunggu situasi agak reda dulu baru memberikan opini. Karena terkadang disaat peak topik tersebut sedang populer, banyak informasi simpang siur dan tidak fair klo kita memberikan opini tanpa informasi yang holistik (atau dalam kondisi terburu-buru demi mengejar tren/trafic). Jadi berikut tulisan opini, yes ini opini, jadi subjektif saja, terkait sentimen terhadap Telkom dan layanannya. Pertama saya ingin coba beropini terkait Telkom sebagai sebuah perusahaan. Image yang melekat di perusahaan berplat merah adalah kaku dan lambat. Dua kata tersebut adalah kata yang haram tertempel di perusahaan yang ingin bersaing di industri IT. Pergerakan inovasi, pertumbuhan teknologi, dan pergeseran tren berlangsung sangat cepat. Jika kita tidak bisa bersaing, maka akan langsung mati. Ada quote yang mengatakan seperti ini. Kalau dulu ikan besar memakan ikan-ikan kecil, sekarang ikan cepat memakan ikan-ikan lambat Dan hal ini yang sekarang sedang [...]

    template banner blogardisazSalah satu penyebab gelombang sentimen negatif415d6bcd-4d62-4d37-a4e0-ab2fe5f1729fKonten yang turut meningkatkan sentimen negatif masyarakatSynthesis-Blog-New-Worldtemplate banner blogardisazSalah satu penyebab gelombang sentimen negatif415d6bcd-4d62-4d37-a4e0-ab2fe5f1729fKonten yang turut meningkatkan sentimen negatif masyarakatSynthesis-Blog-New-World

    0 0
  • 02/09/16--03:20: [Supercoollife] Si Olen
  • Halo semua :) Selamat menikmati Vlog terbaru di supercoollife yah! Filed under: Supercoollife

    Vlog SupercoollifeardisazVlog Supercoollifeardisaz

older | 1 | .... | 4 | 5 | (Page 6) | 7 | 8 | 9 | newer