Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

older | 1 | 2 | 3 | (Page 4) | 5 | 6 | .... | 9 | newer

    0 0

    Sekarang ini kita lihat bahwa dunia IT sedang bergerak dengan sangat cepat dan mendobrak banyak sekali batasan dengan inovasi barunya. Sebut saja nama-nama besar dan senior seperti Microsoft, Apple, Samsung, atau nama-nama lebih muda namun sudah sangat besar seperti Facebook, Google, Uber, Yahoo, atau kita melihat yang lokal di Indonesia seperti Traveloka, Gojek, Bukalapak, Urbanindo, dan banyak lagi contoh lainnya perusahaan yang memanfaatkan IT untuk membuat inovasi. Melihat capaian besar tersebut, biasanya sih kita makin takut dan cenderung mellihat hal tersebut sebagai sesuatu yang jauh dari jangkauan kita. Namun pada kenyataannya, untuk membuat inovasi seperti itu bisa dimulai dari usia dini. Mereka yang sudah sukses melalui barisan code ini bahkan menyarankan agar pemrograman dijadikan bagian dari kurikulum sekolah. Jadi pelajaran pemrograman sudah dianggap sama pentingnya dengan belajar baca, tulis, dan berhitung. Apakah Mungkin Mengajarkan Anak Pemrograman? Anak SD belajar pemrograman? Mungkin kalau kalimat itu keluar 5 tahun yang lalu, semua orang pesimis. Gimana caranya ngajarin anak SD yang masih seneng main-main dan belum bisa belajar serius dengan bahasa pemrograman yang isinya hanya layar berwarna biru dan tulisan-tulisan yang harus dihafalkan? Januari lalu, saya menjadi trainer untuk kontes pemrograman anak2 yang diadakan oleh Cody’s App Academy. Lalu bulan Agustus lalu, Cody’s [...]

    Programmer kecilardisazAnak-anak asyik belajar pemrogramanPemenang Kontes Pemrograman Untuk Anak-AnakContoh software Scracth yang penuh dengan visual menarik untuk anakUsia masih muda sudah menguasai Construct 2 dan punya apps di Google PlayYang kanan merupakan pemenang di Hackathon MerdekaProgrammer kecilardisazAnak-anak asyik belajar pemrogramanPemenang Kontes Pemrograman Untuk Anak-AnakContoh software Scracth yang penuh dengan visual menarik untuk anakUsia masih muda sudah menguasai Construct 2 dan punya apps di Google PlayYang kanan merupakan pemenang di Hackathon Merdeka

    0 0

    Bulan Mei 2015 lalu, pada Musyawarah Besar Ikatan Alumni Insan Cendekia (IAIC), dilakukan pergantian pengurus IAIC. Pada Mubes itu, saya mendapat amanah untuk memegang posisi Ketua Ikatan Alumni Insan Cendekia. Sebenarnya sudah lama saya ingin membuat tulisan ini, alasan dibalik kenapa saya maju menjadi ketua IAIC, tapi saya putuskan untuk menulisnya ketika kepengurusan yang baru ini sudah launching. Nah, tanggal 15 September yang lalu kepengurusan IAIC ini baru saja diumumkan dan inilah cerita Saya. Sedikit peringatan, ini bakal jadi tulisan yang panjang :p Latar Belakang MAN Insan Cendekia Bagi Saya, MAN Insan Cendekia itu spesial. Kalau saya melihat IC, saya tidak sedang memandang sebuah SMA atau MAN saja, tapi saya sedang melihat mimpi untuk Indonesia. Insan Cendekia adalah buah dari mimpi mantan presiden kita, Pak Habibie, yang mengharapkan adanya calon pemimpin di Indonesia yang memiliki keseimbangan antara spiritualnya (Iman dan takwa) serta intelektualnya (ilmu pengetahuan dan teknologi). Mencari orang yang soleh, berintegritas, dan jujur tapi juga memiliki prestasi akademis, cerdas, dan otaknya encer itu bukan hal mudah. Untuk itu Pak Habibie melakukan investasi jangka super panjang membangun Insan Cendekia untuk menjawab kebutuhan itu mungkin 40-50 tahun lagi. Usaha untuk mewujudkan itu juga gak main-main. Melalui BPPT, Pak Habibie menyaring dan [...]

    IAICardisaz10857894_882941581725235_2919479776351853431_n11990696_10153643669117700_6259949373535091002_nIMG_20150504_132225organogram-2IAICardisaz10857894_882941581725235_2919479776351853431_n11990696_10153643669117700_6259949373535091002_nIMG_20150504_132225organogram-2

    0 0
  • 09/20/15--05:00: Kembali Menjawab Pertanyaan
  • Kemarin secara gak sengaja masuk ke account ask.fm saya yang sudah tidak lama dibuka. Ternyata ada beberapa pertanyaan yang ada di sana dan belum saya jawab (mohon maaf buat siapapun yang bertanya :p). Awalnya saya bikin akun itu cuma buat ngetag username sama buat ngikutin jawaban2 ngasalnya Ridwan Kamil jadinya gak dipantengin bener-bener. Tapi sekarang bakal dipasang notifikasi kok klo misalkan ada yang bertanya. Hehehe silahkan klo mau nanya apa aja. Dan kayak dulu juga, kalau ada pertanyaan yang kira-kira menarik dan perlu dibahas panjang, saya bakal jadiin postingan sendiri di blog (kayak segmen QnA ini). Gak harus dari ask.fm sih, kadang mention iseng di Twitter aja bisa saya jadiin postingan di blog :D So, silahkan uji keberuntungan kamu siapa tau pertanyaan kamu super keren dan menarik sampai saya jadikan postingan di blog ini nantinya. Bisa langsung bertanya di kolom komentar di bawah ini, bisa juga ke akun ask.fm saya, atau mention akun Twitter juga silahkan :)Filed under: Jurnal

    Menjawab pertanyaanardisazMenjawab pertanyaanardisaz

    0 0

    Sekitar 2 tahun yang lalu, saya menulis sebuah segmen baru berjudul Supercoolday yang isinya seputar kisah awal saya melamar istri saya hingga berbagai kisah perjalanan berumah tangga. Sekarang saya ingin menulis sebuah segmen tentang fase baru dalam hidup saya yang akan beranjak menjadi seorang ayah :) Saya beri nama Supercoolkids. Keluarga dan sebagian kecil teman saya sudah mengetahui kabar gembira ini. Namun memang saya belum berniat untuk menulis tentang ini di blog dulu, biar suprise ceritanya :) Tadinya mau mulai berbagi pengalaman ini ketika anaknya udah lahir, tapi ternyata ada baaannyaaakkk banget cerita yang seru dan akan bermanfaat jika dibagikan supaya informasinya bisa digunakan kalau kamu nanti punya anak (sama takut lupa juga klo udah kelamaan). Dan karena khawatir nanti pas anak udah lahir, kayaknya waktu ngeblog bakal terganggu, jadi saya akan mulai dari tulisan ini sekarang. Ke depan, saya akan berbagi cerita mulai dari bagaimana awalnya saya dikejutkan oleh berita bahagia ini oleh istri saya, lalu proses hunting dokter dan rumah sakit, membuat daftar barang-barang yang perlu dibeli untuk persiapan kelahiran, dan masih banyak tips dan cerita menarik lainnya. Jadi tunggu saja segmen Supercoolkids berikutnya yah :) Oh ya, sekarang usia kehamilan istri saya sudah jalan bulan ke-8. InsyaAllah [...]

    SUPERCOOLKIDS coming soonardisazSUPERCOOLKIDS coming soonardisaz

    0 0

    Halo teman-teman semua :) Kali ini saya ingin bercerita momen pertama saya mengetahui bahwa istri saya, Dea, sedang mengandung anak pertama kami. Ini merupakan momen yang sangat berkesan buat saya. Jadi ceritanya, hari Senin yang normal dan biasa-biasa saja, saya mengantarkan istri saya ke kantor yang di BSD pada pagi hari. Kebetulan saya juga lagi kerja remote dari rumah jadi abis nganter istri saya pulang ke rumah untuk kerja. Lagi asyik-asyik kerja, siang pas mau jam makan siang gitu saya ditelpon Dea. Tumben-tumbenan ngajak makan siang bareng. Udah gitu makan siangnya ngajak di Eka Hospital. Kebetulan sih emang kantor istri sebelahan banget sama Eka Hospital, jadi mungkin emang lagi pengen makan di sana lah yah. Antara curiga gak curiga sih, soalnya emang istri saya suka ngajak makan siang bareng juga. Pas udah sampe Eka Hospital, istri saya lagi nunggu di deket tempat pengambilan obat. Ketika saya duduk di sebelahnya, saya dikasih foto kecil. Lalu dilihat isinya adalah USG. Wow, jangan-jangan… Bener ternyata, Dea langsung cerita kalau alhamdulillah positif :’) Detik itu mostly perasaannya super seneng dan excited, ada juga deg-degannya sedikit, campur aduk deh. Baru deh dari situ istri saya cerita klo dia udah lihat hasil testpack postifi dari Minggu [...]

    The announcementardisazUSGThe announcementardisazUSG

    0 0

    Saya sebenarnya bukan orang yang seneng belanja online. Cuma browsing-browsing online kalau ada barang yang dibutuhin dan gak bisa ditemukan offline. Misalkan waktu saya beli Adonit Jotpro atau Mouse Logitech G602. Berbeda dengan istri saya yang rajin belanja online baik via website ecommerce sampai ke instagram. Kebetulan lagi cari satu komponen kabel yang saya bingung mau cari dimana. Kalau di Bandung kan ada BEC. Kalau di BSD, di Sumarecon Digital Center belum yakin ada barangnya atau toko yang jualnya. Jadilah saya googling-googling dan terjebak di website Jakartanotebook.com. Pertama, saya nemu kabel yang saya butuhkan dengan harga murah. Gak sampai 10rb -_-a Lalu saya iseng cari benda lain. Akhirnya beli sekalian mousepad yang juga harganya cuma 10.500, beli konverter dari mini HDMI ke HDMI yang juga cuma 12.000, dan yang agak mahal saya beli konverter dari mini HDMI ke VGA yang harganya 60.800 rupiah. Total-total cuma habis 100ribuan plus ongkir. baca juga: Empat Alasan Wanita Senang Berbelanja di Instagram Udah gitu, prosesnya cepet. Gak lama saya bayar (bisa pakai BCA Klikpay), langsung deh diproses. Dua hari kemudian, sampai deh barangnya di rumah. Pas dibuka, barangnya semua sesuai ekspektasi lah. Gak berharap lebih dari barang semurah itu. Yang penting fungsional berjalan dengan baik :) [...]

    jakaratnotebookardisazJakartanotebook Belanja Sesi keduaIMG_20150924_212404jakaratnotebookardisazJakartanotebook Belanja Sesi keduaIMG_20150924_212404

    0 0

    Hal pertama yang istri saya lakukan setelah mendapatkan konfirmasi dari dokter bahwa sudah positif hamil adalah mencari dokter kandungan. Ada beberapa poin yang menjadi faktor yang perlu diperhatikan ketika memilih dokter. Berikut adalah pertimbangan kami dalam memilih dokter kandungan Lokasi Praktik Dokter Sebisa mungkin cari yang lokasinya terjangkau. Agak repot juga nanti klo lagi hamil besar harus ke dokter yang lokasinya agak jauh, musti macet-macetan, dan lain sebagainya. Jadi pastikan dokternya dekat lokasi kita tinggal. Popularitas Dokter Kandungan Kadang ada aja dokter yang super ngetop di suatu RS sampai bookingnya harus dari sebulan sebelumnya. Hindari yang kayak gitu :p Males juga kan kalau harus ngantri lama banget cuma buat kontrol. Mending cari yang popularitasnya lumayan tapi review orang-orang bagus. Jenis Kelamin Dokter Kata teman saya yang dokter, emang jarang sekali ada dokter kandungan yang wanita. Sebenernya gak papa juga sih klo dokternya cowok, tapi istri saya pengennya sama dokter yang cewe. Jadi yaudah filternya diperkecil lagi harus mencari dokter yang cewe. Harga Rumah Sakit Biaya yang kita keluarkan ketika kontrol bulanan atau dua mingguan ini bergantung sama rumah sakitnya. Rumah sakit yang bagus bisa harga dokternya bisa 200rban dan harga obat/vitamin yang dikasih juga sekitar 200rban. Sekali kontrol bisa habis [...]

    finding doctorardisazfinding doctorardisaz

    0 0

    Halo teman-teman semua. Sebelumnya saya gak nyangka klo ternyata topik [Supercoolkids] ini banyak yang seneng dan ngikutin. Hahaha Padahal awalnya takut ganggu yang pada follow blog saya untuk nyari info terkait tech, gadget, startup, atau game industry. Tapi bahkan sampe ada yang nagih tulisan ini di ask.fm saya. Hahaha saya sih cuma berharap tulisan di blog ini bisa bermanfaat apapun topiknya yah :’) Ini lanjutan dari tulisan sebelumnya tentang hal pertama yang kami lakukan ketika mengetahui Dea sudah hamil. Jadi kami survey ke kira-kira empat rumah sakit di sekitar BSD untuk mencari dokter yang sesuai dengan keinginan kami. Tak hanya dokternya, faktor harga melahirkan dan kontrol juga menjadi pertimbangan. Tak hanya harga, juga berbagai jenis pelayanan, apakah pro-asi, apakah ibu dan anaknya berada di satu ruangan, dan lain-lain. Jadi ketiga trimester awal, frekuensi kontrol masih lumayan sering. Kayaknya 2 minggu sekali masih harus kontrol untuk memastikan kondisi janin. Karena fase trimester awal ini katanya kondisinya masih rawan sekali jadi harus bener-bener dicek kondisinya seperti apa. Baru klo udah masuk trimester kedua gak perlu kontrol sering-sering. Nanti terkait kontrol, USG, dan lain-lain di tulisan terpisah yah. Kali ini saya mau kasih report hasil survey ke beberapa rumah sakit di daerah BSD. [...]

    finding hospitalardisazMasih dicatet manual, antrian gak jelas, dan orang bisa nyelak antrian dengan mudah @.@finding hospitalardisazMasih dicatet manual, antrian gak jelas, dan orang bisa nyelak antrian dengan mudah @.@

    0 0
  • 10/04/15--05:30: Tulisan ke-1.000
  • Tidak terasa, sampai juga blog ini pada tulisan ke-1000. Sedikit kilas balik, blog ini pertama dibuat pada tanggal 31 Desember 2008. Saya masih ingat menulis postingan pertama saya di malam tahun baru. Tapi saya tidak begitu ingat apa yang memotivasi saya untuk membuat blog saat itu. Yang jelas memang saya punya passion yang besar terhadap dunia jurnalistik semenjak SMP dan blog bisa menjadi media yang tepat untuk saya bisa menyalurkan passion tersebut. 1000 postingan yang lalu, sama sekali tidak terbayang bahwa blog ini bisa memberi manfaat dan dibaca oleh orang banyak. Satu juta view yang saya dapat beberapa bulan lalu jelas saja merupakan sesuatu yang mengejutkan. Lalu sempat juga mengalami ganti tampilan di blog beberapa kali. Saya sendiri berevolusi secara kualitas tulisan maupun kuantitasnya. Yang paling berasa tentu kuantitas. baca juga: Tips Menulis Blog Dulu, paling posting di blog hanya kalau mood. Kadang seminggu nulis tiap hari, abis itu kosong sebulan-dua bulan. Hingga tahun lalu saya membuat sebuah program pemaksaan untuk menulis. Saya memaksa diri saya sendiri untuk membuat tiga tulisan perhari. Hal itu saya lakukan secara konsisten selama 3 bulan berturut-turut. Konon katanya suatu hal baru yang dilakukan secara rutin selama tiga bulan, akan menjadi kebiasaan. Setelah tiga bulan terlewati, [...]

    POSTINGAN KE 1000ardisazPOSTINGAN KE 1000ardisaz

    0 0

    Gara-gara lagi backup2 file kemaren, saya nemu banyak foto-foto kenangan di library iPhoto saya. Salah satu yang cukup berkesan adalah foto panitia ITB Fair 2010 roadshow to Dufan. Ini merupakan salah satu kepanitiaan yang sangat berkesan buat saya selama di ITB. Pada tahun 2010, kebetulan saya sedang tingkat 2 menuju tingkat 3. Masa-masa ini adalah waktu sedang giat-giatnya berkegiatan di organisasi kampus. Kala itu, saya diberi jabatan menjadi wakil divisi Pra-Event ITB Fair, sebuah acara besar-besaran di ITB untuk bidang keprofesian. Divisi saya tugasnya khusus untuk mengurus segala kegiatan dari sebelum hari H untuk membangun suasana dan momentum acara puncaknya itu sendiri. Dari sekian banyak acara, yang paling cukup menguras tenaga adalah acara roadshow edufair di Dunia Fantasi. Kami panitia ITB Fair bekerja sama dengan Dunia Fantasi untuk mengadakan mini expo pameran karya mahasiswa ITB di Dufan selama tiga hari di hari libur sekolah. Di sini saya bertindak sebagai ketua pelaksana acara ini yang dari sebelum hari H berkoordinasi dengan pihak dufan, lalu berkoordinasi dengan massa kampus untuk inventori karya yang bisa dipamerkan, hingga koordinasi dengan divisi lain untuk kelancaran acara. Untungnya saya tidak sendiri, dibantu oleh tim pra event yang sangat keren dan sigap mengadakan acara yang bisa dibilang [...]

    edufantasiardisazEdufantasi ITB Fair 2010 -5Edufantasi ITB Fair 2010 -2Edufantasi ITB Fair 2010 -6Edufantasi ITB Fair 2010 -4Edufantasi ITB Fair 2010 -3Edufantasi ITB Fair 2010 -1Kebagian juga di wawancaraedufantasiardisazEdufantasi ITB Fair 2010 -5Edufantasi ITB Fair 2010 -2Edufantasi ITB Fair 2010 -6Edufantasi ITB Fair 2010 -4Edufantasi ITB Fair 2010 -3Edufantasi ITB Fair 2010 -1Kebagian juga di wawancara

    0 0

    Kalau di trimester awal, kita harus periksa ke dokter kandungan 2 minggu sekali untuk ngecek perkembangan janinnya. Fase ini bisa dibilang merupakan kondisi yang masih rawan dan ringkih sehingga butuh pemeriksaan rutin. Di awal-awal ini juga merupakan momen dimana saya dan istri lagi survey rumah sakit. Jadi yang harusnya 2 minggu sekali, kami bisa tiap minggu ke rumah sakit karena masih banding-bandingin satu sama lain. Setiap USG, rasanya excited banget. Awalnya cuma ngeliat kantongnya aja. Terus bulan depan ada titik sekecil biji wijen. Itu aja udah heboh pas USG. Lalu lama-lama mulai tumbuh yang dari seukuran anggur, seukuran apel, sampai udah keliatan bentuk bayinya. Kemudian juga yang berkesan momen ketika detak jantungnya pertama kali terdengar. Hahaha Itu heboh banget saya dan istri. Pas trimester dua, kontrol cuma sebulan sekali. Rasanya tiap bulan gak sabar nunggu kapan buat sesi USG berikutnya. Baru pas trimester ketiga balik masuk ke dua minggu sekali. Di sini bahkan bisa ngeliat gerakan anaknya. Belum lagi nanti pas USG 4 dimensi (saya buat di postingan terpisah yah tentang USG 4D). Ngeliat perkembangan dari bulan-ke-bulan, minggu-ke-minggu, rasanya semakin gak sabar untuk ketemu langsung sama anaknya. Apalagi pas di dalam kandungan ni anak udah bisa nendang-nendang sampai bikin bentuk [...]

    Kecanduan USGardisazBeneran sempet iseng googling harga USG :pKecanduan USGardisazBeneran sempet iseng googling harga USG :p

    0 0

    Dulu di TV ada tuh kampanye Suami Siaga yang artinya Siap Antar Jaga. Konon katanya kondisi yang cukup membuat istri tidak nyaman itu ada di trimester pertama dan trimester akhir. Dan memang betul itu yang juga dialami oleh Dea. Waktu di trimester pertama, saya yang biasanya ke bandung nginep dua hari, harus memilih untuk pulang pergi dari berangkat abis subuh dan pulang lagi abis isya. Ini karena terutama kondisi di saat malam hari agak sulit bagi istri saya. Karena pengaruh hormon yang berubah, Dea jadi sering pusing, susah tidur, apalagi klo lagi batuk-batuk. Jadilah saya harus standby tiap malam untuk ngejagain istri saya. Untungnya juga Dea gak sampe mual-mual dan muntah, cuma pusing aja. Ini kondisinya istri saya masih kerja, kadang ke Jakarta kadang di BSD. Udah gitu di trimester awal ini kondisi janin masih sangat rentan. Jadi tidak hanya istri yang harus banyak istirahat, makannya pun harus dijaga. Sayur dan buah harus dibanyakin. Terus yang paling berasa adalah pantangan makanan yang tidak boleh dikonsumsi yakni sushi :p Kasian, istri saya dan saya penggemar berat sushi. Jadi ya selama 9 bulan hamil ini kami tidak makan sushi. Lalu di trimester kedua kondisinya udah so much better. Udah gak terlalu sering [...]

    siagaardisazsiagaardisaz

    0 0

    Salah satu bentuk kemajuan teknologi yang sangat membantu calon orang tua adalah teknologi USG 4D. Sesungguhnya saya juga bingung dimensi keempat yang dimaksud di sini apa yah? Karena klo secara umum, bedanya USG 4D dengan yang biasanya adalah di 4D kita bisa melihat wujud janin dalam aksis x, y, dan z. Apa mungkin dimensi ke-4nya warna? Ya pokoknya begitu deh namanya hehehe. Istri saya sudah googling2 harga USG 4D dan emang berencana mau ambil paket USG 4D ketika janinnya udah usia 6 bulan. Harganya beragam, ada yang satu sesi satu jam (30 menit kurang lebih) sejutaan, ada yang yang lima ratus ribu, ada juga yang harganya sama kayak USG 4D biasa. Waktu pertama coba ke RSIA Buah Hati, ternyata alat yang digunakan untuk USG sudah 4D. Jadi waktu itu langsung deh di 4D, tapi tetep ngerasa durasinya kurang lama :p Alhasil dari pencarian Dea, dapet deh tempat USG 4D yang cukup terjangkau di daerah Summarecon Serpong. Nama tempatnya Klinik Sehati. Kalau gak salah range harga USG 4D 300-350rb. Lokasinya di Ruko Vonorez Jalan Raya Kelapa Puan Blok CA 24 No. 16-17 Gading Serpong Tangerang. Telpon 021-5420 5365. Itu juga tempat prakteknya dr. Ong yang klo mau diperiksa sama dia harus [...]

    usg 4 dimensiardisazTampak LuarTampak DalamTV Tempat usg 4 dimensiardisazTampak LuarTampak DalamTV Tempat "nonton"Duduk di sofa :DHasil USG 1Hasil USG 2

    0 0
  • 10/10/15--21:41: [Versus] Pilih Mac atau PC?
  • Ada yang bertanya kepada saya, pilih Mac atau PC? Jawaban saya selalu sama yah, tergantung kebutuhan :) Tapi kalau ada yang tanya, kalau menurut kebutuhan saya, saya pilih yang mana? Btw PC di sini maksudnya yang pakai OS Windows yah, bisa desktop bisa laptop :) Kelebihan PC dibandingkan Mac Dulu banget saya saya pernah bikin tulisan yang membandingkan PC vs Mac. Dan bagi saya, dari sisi user experience Mac menang jauh dari PC. Tapi Microsoft hari ini berbeda dengan yang dulu. Saya sudah berkali-kali memuji perubahan yang ada di tubuh Microsoft ini (di sini, sini dan ini), . Walaupun memang tidak akan instan perubahannya, arahnya cenderung positif. Satu tonggak perubahan besar yang saya rasakan adalah Windows 10. Windows 10 adalah sistem operasi keluaran Microsoft yang menurut saya sangat enak untuk digunakan, intuitif, dan indah. Start menu baru yang merombak sistem UI Metro di Windows 8 menudut saya jenius! Saya sudah menggunakan Windows 10 dan saya sangat menyukainya. baca juga: [VERSUS] Pilih Solid State Drives Atau Hard Disk Drives? Lalu ada satu hal yang saat ini Apple masih kalah dari Windows yakni untuk urusan gaming. Banyak sekali game-game populer yang tidak bisa dimainkan di Mac. Atau kalaupun ada, performanya jelek banget. Tapi mungkin hal ini [...]

    mac vs pcardisazhero_carousel_2in1_mini_start_CortanaMarket_1xScreen Shot 2015-10-11 at 1.43.07 AMmac vs pcardisazhero_carousel_2in1_mini_start_CortanaMarket_1xScreen Shot 2015-10-11 at 1.43.07 AM

    0 0

    Menjelang kelahiran si bayi, istri saya sudah menyiapkan berbagai kebutuhannya nanti. Belanja pertama yang kami lakukan kalau tidak salah ketika usia kandungan 5 bulan. Katanya ada tradisi dimana baru boleh belanja untuk bayi kalau udah 6 bulan yah? (ada yang pernah denger?). Tapi saya dan Dea mikir mending dicicil dari awal biar gak kerasa berat dan kalau udah keburu kandungannya besar, bakal repot kalau harus keliling-keliling. Saya pribadi sih orangnya lebih santai jadi kalau untuk saya beli yang seperlunya dulu aja, nanti klo ada yang kurang-kurang baru ditambah sambil jalan. Tapi kalau Dea orangnya lebih full prepare sehingga hari ini kami sudah punya sekitar 70-80% kelengkapan bayi untuk seenggaknya sampai usia 6 bulanan. Jadi kadang Dea mau beli sesuatu yang sebetulnya masih belum perlu sekarang, saya yang suka ngelarang-ngelarang :p Mungkin emang naluri seorang ibu yang mau punya anak pertamanya gini yah? Atau emang saya yang terlalu santai? Hahaha Untuk belanja kebutuhan bayi new born ini istri saya sudah riset sana sini. Nanya ke temen-temennya yang udah punya baby, minta list barang-barang yang mereka beli, googling-googling di internet, dan baca banyak thread di forum-forum online. Hasilnya adalah sebuah file excell yang isinya ada berbagai kebutuhan yang perlu dibeli mulai dari [...]

    daftar belanja bayiardisazDaftar Belanja Bayi -3Demo masang box bayiList kebutuhan bayidaftar belanja bayiardisazDaftar Belanja Bayi -3Demo masang box bayiList kebutuhan bayi

    0 0

    Di postingan sebelumnya saya sempat share list belanjaan yang perlu disiapkan menjelang kelahiran bayi. Sekarang saya ingin share beberapa tempat yang kami kunjungi untuk melengkapi list belanjaan tersebut. Yen’s Baby Shop Bandung Tempatnya berada di jalan Setia Budi dekat dengan Swiss Butcher. Di sana bentuknya toko di dalem gedung sendiri jadi barang-barangnya super lengkap dan banyak. Saya dan Dea ke sini gak beli banyak barang sih karena waktu ke sini kita belum punya list lengkap barang yang mau dibeli dan ke sini cuma buat survey dan megang barang-barang aja. Fany Baby ITC Kuningan Tempat berikutnya adalah Fany Baby di ITC Kuningan. Selain Fany Baby, ada satu lagi tempat untuk beli perlengkapan bayi juga di ITC Kuningan namanya Ocha atau Jungle Baby Shop yang pas kita ke sana lagi penuh. Nah di Fany ini ada dua toko, yang satu yang dilayani dan yang satu yang ngambil2 barang sendiri. Posisinya sama-sama di lantai paling atas. Buat yang belanja pertama kali, mending yang dilayani biar bisa dicarikan satu set barang2nya sama mbaknya. Di sini juga ada list belanjaan sendiri yang kurang lebih mirip dengan yang sudah saya share sebelumnya. Di sini saya dan Dea dapet sekitar 30-40% dari kebutuhan kami. Chubby Baby Store [...]

    Tempat belanjaardisazSpanduk Yen's Baby ShopSisi Depan Yen's Baby ShopBarang-barang di Yen's Baby ShopFany Baby ShopDibantu sama Mbak-mbaknyaMilih Sendiri Barang-barangnyaChubby BabyBarang-barangDibantu Mbaknya jugaBian's Baby StoreCar Seat BabyToko onlineTempat belanjaardisazSpanduk Yen's Baby ShopSisi Depan Yen's Baby ShopBarang-barang di Yen's Baby ShopFany Baby ShopDibantu sama Mbak-mbaknyaMilih Sendiri Barang-barangnyaChubby BabyBarang-barangDibantu Mbaknya jugaBian's Baby StoreCar Seat BabyToko online

    0 0

    Setiap belanja baju-baju dan keperluan untuk baby pasti rasanya gemes. Rasanya pengen beli banyak perlengkapan bayi terutama baju yang lucu-lucu. Namun ketika habis membeli baik itu baju, selimut, bedong, dan berbagai kebutuhan bayi yang bentuknya pakaian, ada PR besar yang perlu kita lakukan yakni prewash. Untuk baju-baju, mungkin simple yah. Dea cuma masukin itu ke mesin cuci aja, pakai deterjen biasa aja. Tapi yang ribet tentu ngejemurnya yah. Secara bajunya kecil-kecil jadi beberapa harus dijepit. Kalo gak ntar ketiup angin, jatuh, terus kotor lagi. Tapi jangan lupa, proses ngelepasin label harga dan stiker SNI dari baju-baju ini juga bakal makan waktu loh. Hahaha hal kecil yang sifatnya perentilan, tapi karena kuantitasnya banyak, jadi lumayan pegel. Nah yang PR banget itu bangsa-bangsanya popok dan clody. Ini Dea pakai deterjen khusus untuk mengoptimalkan daya serap. Untuk yang modelnya popok biasa, direndem dulu di ember, setelah itu baru dibilas dan dikeringkan pakai mesin cuci. Setelah itu baru dijemur. Terus apa ribetnya? Jadi hasil googling2 Dea, semakin sering dicuci, daya serap popok semakin tinggi. Untuk itu, popok yang bentuknya kain biasa atau clody, itu proses nyucinya dilakukan dua kali. Lalu untuk popok yang prefold yang lebih tebel dan udah ada garis2 lipetannya, sampai 4 kali [...]

    prewashardisazNgelepasin label SNIprewashardisazNgelepasin label SNI

    0 0

    Sudah seminggu lebih saya tidak update blog. Tidak lain tidak bukan, hal ini dikarenakan minggu lalu akhirnya saya dan Dea ketambahan personil baru nih :) Yes, anak pertama kami telah lahir, namanya Jenna. Dan seminggu awal ini super duper hectic sekali untuk bisa membagi waktu ngejagain anak, ngurus kerjaan yang dibawa pulang, dan sambil ngeblog. Waktunya habis 80% untuk ngurusin Jenna yang tiap 2-3 jam sekali bangun. Khusus untuk edisi ini, saya akan ceritakan perjalanan proses kehamilan sampai hari H lahiran dalam bentuk video :) Semoga bisa dinikmati hahaha. Terus kata orang-orang, Jenna ini fotokopian saya banget mukanya :p Bahkan dokternya pas abis ngangkat baby Jenna langsung bilang ke Dea klo ini sih ibunya cuma numpang lewat doang. Hahaha menurut kamu mirip saya atau Dea nih? Oh ya, terkait format video ini, saya lagi icip-icip ombak, celup-celup kaki, dan meraba-raba suasana dari para pembaca ardisaz.com. Jika ternyata banyak yang senang dengan video, saya berencana rutin membuat vlog (ini lagi nabung buat beli kamera yang enak buat ngevlog sembari terus ngerekam yang ada sekarang). Jujur saja, proses kehamilan, persalinan, dan mengasuh anak ini saya dan Dea banyak terinspirasi oleh berbagai vlog dan film seri tentang parenting. Semoga juga vlog nanti (kalau [...]

    welcome baby Jennaardisazwelcome baby Jennaardisaz

    0 0

    Tulisan ini saya dedikasikan untuk almarhum bapak saya yang kemarin (seharusnya) berulang tahun ke-58. Kebetulan dua hari yang lalu ketika saya sedang belanja di sebuah warung kecil dekat rumah mertua saya, pemilik tokonya menanyakan asal saya dari mana. Ternyata pemilik toko itu mengenal mertua saya dan mengenal bapak. Lalu pemilik toko tersebut sedikit bernostalgia tentang pengalamannya berinteraksi dengan bapak. “Pak Syamsa itu orangnya baik. Dulu di Batan walaupun jadi pejabat, sama rekan-rekan yang lain ramah, tidak sombong, dan suka negur. Bahkan sama satpam juga selalu negur.” Itu adalah salah satu kesan yang sering saya dengar dari rekan-rekan yang mengenal bapak. Satu hal yang ingin saya garis bawahi dari impresi tersebut adalah hubungan antara manusia yang baik. Bapak juga orangnya sangat jujur dan lurus. Tidak mau membelokan aturan untuk alasan apapun. Itu mengapa dulu bapak sempat dipercaya menjadi deputi di KPK. Bapak termasuk orang yang ibadahnya kuat. Dari masa mahasiswa bergaulnya dengan remaja masjid, pernah nyantri, dan hingga akhir hayatnya selalu semangat untuk menghapal Al-Qur’an. Saya inget banget dulu kecil selalu bete kalau sholat jama’ah sama bapak karena pas sholat dipakai bapak untuk membaca dan melancarkan surat-surat yang baru dihafalkan :p *namanya juga anak-anak* baca juga: Menyeimbangkan Spiritual dan Intelektual Jadi saya bisa [...]

    58 tahun bapakardisaz58 tahun bapakardisaz

    0 0

    Sebelum baby Jenna lahir, saya sering baca-baca artikel tentang kehamilan dan proses setelah melahirkan. Salah satu artikel yang saya temui adalah pencerdasan tentang pentingnya ASI bagi bayi dan peran ayah sebagai “Ayah ASI.” Kalau manfaat positif ASI rasanya sih saya bisa memahami, yang agak saya kurang paham itu istilah “Ayah ASI.” Jadi di dalam poster pencerdasan tentang “Ayah ASI,” diberikan beberapa list yang dianjurkan harus dilakukan seorang ayah untuk mendorong agar sang ibu bisa lancar ASI-nya. Yang membuat saya agak bingung adalah semua poin yang ada di dalam poster tersebut kok rasanya gak ada bedanya dengan apa yang selama ini saya lihat dari seorang ayah, at least bapak saya. Dalam benak saya juga itu hal yang harus dan akan dilakukan seorang ayah ketika nanti punya anak. Fakta bahwa poin-poin tersebut dikampanyekan menunjukan bahwa masih banyak ayah yang tidak melakukan hal-hal tersebut. Lalu ketika saya bercerita tentang aktivitas saya selama menjadi ayah ini, banyak juga yang kaget atau terkagum-kagum. Ada yang bilang siaga banget sih jadi ayah sampai ada yang nanya masih ada stock gak calon suami yang kayak begini :p Tapi intinya ternyata faktanya tidak banyak suami atau ayah yang melakukan hal yang disebutkan di dalam poster pencerdasan “Ayah ASI” [...]

    menjadi ayahardisazDididik Menjadi Ayah yang baik oleh BapakBurping BabyFoto bertiga :)Nidurin Baby Jennamenjadi ayahardisazDididik Menjadi Ayah yang baik oleh BapakBurping BabyFoto bertiga :)Nidurin Baby Jenna

older | 1 | 2 | 3 | (Page 4) | 5 | 6 | .... | 9 | newer