Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Showcase


Channel Catalog


Channel Description:

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

older | 1 | .... | 5 | 6 | (Page 7) | 8 | 9 | newer

    0 0
  • 02/18/16--18:11: Mencari Kamera Untuk Vlog
  • Sudah beberapa hari ini belum upload video lagi nih di channel youtube. Selain karena minggu kemaren yang lagi super padet nyiapin release Arsa Kids, problem kamera adalah salah satunya. Saya termasuk yang percaya bahwa yang terpenting adalah konten, tools atau gear hanya sebagai nilai tambah. Jadi saya sebenernya gak ada keharusan pakai kamera yang super mahal atau gimana untuk membuat konten. Nah masalahnya, selama ini tuh saya pakai kamera HP. Problemnya, pertama flow untuk dari HP ke recording ini cukup panjang. Buka lock screen dulu, buka apps kamera dulu, loading agak lama, baru masuk ke menu camera. Ada short cut di oneplus buat buka kamera, tinggal gambar lingkaran di layar, tapi ini juga prosesnya lama. Alhasil banyak momen yang miss atau jadi males caputre footage. Gak hanya itu, ada problem teknis lainnya kayak batre yang jadi cepet terkuras, lagi ngerekam ada suara notifikasi masuk, posisi mic yang sering ketutup tangan, dan lain sebagainya. baca juga : Tips Memilih Gadget Untuk itu, saya jadi harus cari kamera yang bisa dipakai untuk vlog. Dan balik lagi, karena prinsipnya bagi saya gear hanya support, saya gak tertarik nyari kamera yang harganya terlalu mahal. Saya lalu riset juga di youtube, para vlogger ini pakai kamera [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Dua Minggu lalu baru saja diumumkan kalau video tutorial yang saya buat memenangkan kompetisi Microsoft APAC Influencer Hero. Kalau kamu ingat, saya juga pernah promote di blog ini beberapa videonya. Sebelumnya juga mau ucapin terima kasih buat yang sudah nyempatin untuk nonton videonya sehingga bisa juara :) Sistem poinnya itu tiap video 10 point dan tiap ada yang nonton lebih dari 15 menit dapet 1 point. Selisih suara saya dengan juara dua tipis banget hehehe Saya 192, yang juara dua 185. Cuma selisih 7 penonton. Jadi thanks a lot buat 7 orang ini yang membuat saya bisa jadi juara satu yaaahhh :D Untuk hadiahnya, minggu lalu saya mendapatkan Drone DJI Phantom 3 Advance senilai kurang lebih $800 dari Microsoft. Menarik sekali Drone ini yang membuat langit menjadi arena foto dan video yang lebih luas lagi. Walaupun sesungguhnya, waktu pertama kali melihat daftar hadiahnya, saya ngincer yang juara dua karena dapet kamera Mirrorless Sony a5100 :p Tapi dapet Drone juga gak nolak kok. Gara-gara event Microsoft APAC Influencer Hero ini juga saya jadi semakin produktif membuat video tutorial. Semoga sih video-video tutorial yang saya buat gak berhenti di event ini dan bisa diteruskan lagi. Kalau kamu mau nonton, ada video tutorialnya di [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Semakin besar, Jenna semakin bisa tidur sendiri. Maksudnya tidur sendiri adalah bukan yang ditimang-timang sampai terlelap digendongan kita, lalu kemudian di letakan di kasurnya. Itu yang biasa saya lakukan ketika Jenna masih new born. Tapi sekarang Jenna sudah 4,5 bulan dan sudah bisa tidur tanpa digendong-gendong lagi. Tidurnya pun durasinya lama kalau malam hari. Jadi sekarang kalau Jenna udah keliatan mulai ngantuk (dan sudah kenyang), saya biasanya menidurkan Jenna di kasur dalam posisi tengkurap. Lalu saya pasangkan lagu anak-anak yang judulnya “Ba Ba Black Sheep” yang entah kenapa ampuh buat nidurin Jenna. Lalu sambil tiduran tengkurap, sambil ditepuk-tepuk pantat dan punggungnya. Biasanya kalau emang udah ngantuk banget, Jenna bisa langsung merem klo pakai teknik itu. Tapi kalau masih ngantuk sedeng, kepalanya masih suka diangkat-angkat. Gak hanya itu, sekarang Jenna sudah bisa merangkak, tapi mundur :p Jadi suka mundur-mundur gitu dari posisinya sampai mentok ke pinggir kasur. Terkadang, Jenna kita tidurkan bareng sama papa mamanya di kasur besar. Kalau kamu pernah liat poseter posisi bayi tidur bareng orang tua di atas ini, maka itu yang terjadi juga dengan Jenna. Yang nomer dua itu yang paling sering terjadi :p Entah kenapa, Jenna hobi banget berputar 90 derajat dari posisi tidur awalnya sehingga [...]

    SUPERCOOLKIDSardisaz6a00d83451afd569e20168e7387542970c-800wiSUPERCOOLKIDSardisaz6a00d83451afd569e20168e7387542970c-800wi

    0 0
  • 03/10/16--19:52: Kehilangan Momentum
  • Untuk bisa konsisten dalam melakukan suatu hal merupakan sebuah tantangan. Memulai sesuatu itu mudah, menjaganya agar konsisten yang susah. Saya memiliki sebuah rutinitas yang saya jaga agar bisa konsisten dilakukan tiap hari atau tiap minggunya. Saya merutinkan untuk menulis blog setiap hari. Tak hanya blog pribadi, saya juga biasa menulis review game di Dailysocial. Lalu baru-baru ini saya juga sempat membuat daily vlog yang saya edit setiap malam. Seminggu sekali saya buat tutorial Unity. Rangkaian rutinitas itu secara disiplin saya jaga. baca juga : Tips Menjaga Konsistensi Terhadap Kebiasaan Baru Sebisa mungkin, tidak pernah bolong. Kalau terpaksa bolong pun tidak boleh dalam waktu yang lama. Dan sayangnya, Februari kemarin saya termakan kesibukan untuk launching Arsa Kids. Sampai pertengahan Maret ini juga work load yang sedang dijalani cukup banyak. Dan kesalahan saya adalah membiarkan diri untuk tidak melakukan rutinitas saya tersebut. Alhasil yang terjadi adalah saya kehilangan momentum. Momentum ini yang penting untuk menjaga konsistensi. Ibarat mendorong mobil, gaya yang kita berikan di awal pasti sangat besar hingga mobil mulai bergerak. Lalu ketika mobil sudah melaju, momentum mobil membuat usaha yang kita perlu berikan lebih ringan. Atau kita bisa memberikan gaya yang sama yang akan membuat kecepatan mobil bertambah cepat. baca juga : Tantangan [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Jenna saat ini sudah jalan umur empat bulan mau lima bulan. Di sekitar empat bulan awal ini, Jenna mulai bisa berinteraksi dengan orang lain. Tentu ini makin bikin kita yang ngajak main Jenna jadi gemes :p Kalau udah bisa diajak main gini, bikin papa mamanya selalu susah buat ninggal Jenna kerja. Awalnya, Jenna cuma bisa senyum-senyum aja. Biasa, cengar-cengir kalau diajak ngobrol. Di-cilukba-in udah mulai bisa nyengir. Itu aja udah lucu banget ngeliatnya. Lalu setelah itu Jenna mulai bisa ketawa. Ini yang paling gemez sih ngeliatnya. Udah gitu hal yang bisa bikin Jenna ketawa kadang hal-hal random gitu. Pertama kali Jenna ketawa adalah ketika ada sepupunya yang lebih besar main ke rumah. Padahal sepupunya cuma lompat-lompat, tapi Jenna ngakak luar biasa. Itu jujur saya sama Dea shock banget pertama ngedenger bunyi ketawanya Jenna :’) Saking shocknya saya gak sempet ngerekam :p Tapi sempet sih beberapa waktu kemudian ngerekam walopun udah gak segeli sebelumnya. Abis itu trik yang sama sudah tidak laku. baca juga : [Supercoolkids] Menjaga Jenna Saya penasaran dong. Saya coba cari trik lain. Pas lagi di rumah, saya coba pakai trik robekan kertas. Ada tuh video youtube bayi ngakak banget ngeliat kertas dirobek. Daannn,,, ampuh. Hahaha Jenna ketawa ngakak [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazJenna mulai bisa ketawa klo diajak mainketawa gara-gara robekan kertas (tunggu videonya di vlog yah)SUPERCOOLKIDSardisazJenna mulai bisa ketawa klo diajak mainketawa gara-gara robekan kertas (tunggu videonya di vlog yah)

    0 0
  • 02/18/16--18:11: Mencari Kamera Untuk Vlog
  • Sudah beberapa hari ini belum upload video lagi nih di channel youtube. Selain karena minggu kemaren yang lagi super padet nyiapin release Arsa Kids, problem kamera adalah salah satunya. Saya termasuk yang percaya bahwa yang terpenting adalah konten, tools atau gear hanya sebagai nilai tambah. Jadi saya sebenernya gak ada keharusan pakai kamera yang super mahal atau gimana untuk membuat konten. Nah masalahnya, selama ini tuh saya pakai kamera HP. Problemnya, pertama flow untuk dari HP ke recording ini cukup panjang. Buka lock screen dulu, buka apps kamera dulu, loading agak lama, baru masuk ke menu camera. Ada short cut di oneplus buat buka kamera, tinggal gambar lingkaran di layar, tapi ini juga prosesnya lama. Alhasil banyak momen yang miss atau jadi males caputre footage. Gak hanya itu, ada problem teknis lainnya kayak batre yang jadi cepet terkuras, lagi ngerekam ada suara notifikasi masuk, posisi mic yang sering ketutup tangan, dan lain sebagainya. baca juga : Tips Memilih Gadget Untuk itu, saya jadi harus cari kamera yang bisa dipakai untuk vlog. Dan balik lagi, karena prinsipnya bagi saya gear hanya support, saya gak tertarik nyari kamera yang harganya terlalu mahal. Saya lalu riset juga di youtube, para vlogger ini pakai kamera [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Dua Minggu lalu baru saja diumumkan kalau video tutorial yang saya buat memenangkan kompetisi Microsoft APAC Influencer Hero. Kalau kamu ingat, saya juga pernah promote di blog ini beberapa videonya. Sebelumnya juga mau ucapin terima kasih buat yang sudah nyempatin untuk nonton videonya sehingga bisa juara Sistem poinnya itu tiap video 10 point dan tiap ada yang nonton lebih dari 15 menit dapet 1 point. Selisih suara saya dengan juara dua tipis banget hehehe Saya 192, yang juara dua 185. Cuma selisih 7 penonton. Jadi thanks a lot buat 7 orang ini yang membuat saya bisa jadi juara satu yaaahhh😀 Untuk hadiahnya, minggu lalu saya mendapatkan Drone DJI Phantom 3 Advance senilai kurang lebih $800 dari Microsoft. Menarik sekali Drone ini yang membuat langit menjadi arena foto dan video yang lebih luas lagi. Walaupun sesungguhnya, waktu pertama kali melihat daftar hadiahnya, saya ngincer yang juara dua karena dapet kamera Mirrorless Sony a5100 :p Tapi dapet Drone juga gak nolak kok. Gara-gara event Microsoft APAC Influencer Hero ini juga saya jadi semakin produktif membuat video tutorial. Semoga sih video-video tutorial yang saya buat gak berhenti di event ini dan bisa diteruskan lagi. Kalau kamu mau nonton, ada video tutorialnya di sini atau [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Semakin besar, Jenna semakin bisa tidur sendiri. Maksudnya tidur sendiri adalah bukan yang ditimang-timang sampai terlelap digendongan kita, lalu kemudian di letakan di kasurnya. Itu yang biasa saya lakukan ketika Jenna masih new born. Tapi sekarang Jenna sudah 4,5 bulan dan sudah bisa tidur tanpa digendong-gendong lagi. Tidurnya pun durasinya lama kalau malam hari. Jadi sekarang kalau Jenna udah keliatan mulai ngantuk (dan sudah kenyang), saya biasanya menidurkan Jenna di kasur dalam posisi tengkurap. Lalu saya pasangkan lagu anak-anak yang judulnya “Ba Ba Black Sheep” yang entah kenapa ampuh buat nidurin Jenna. Lalu sambil tiduran tengkurap, sambil ditepuk-tepuk pantat dan punggungnya. Biasanya kalau emang udah ngantuk banget, Jenna bisa langsung merem klo pakai teknik itu. Tapi kalau masih ngantuk sedeng, kepalanya masih suka diangkat-angkat. Gak hanya itu, sekarang Jenna sudah bisa merangkak, tapi mundur :p Jadi suka mundur-mundur gitu dari posisinya sampai mentok ke pinggir kasur. Terkadang, Jenna kita tidurkan bareng sama papa mamanya di kasur besar. Kalau kamu pernah liat poseter posisi bayi tidur bareng orang tua di atas ini, maka itu yang terjadi juga dengan Jenna. Yang nomer dua itu yang paling sering terjadi :p Entah kenapa, Jenna hobi banget berputar 90 derajat dari posisi tidur awalnya sehingga [...]

    SUPERCOOLKIDSardisaz6a00d83451afd569e20168e7387542970c-800wiSUPERCOOLKIDSardisaz6a00d83451afd569e20168e7387542970c-800wi

    0 0
  • 03/10/16--19:52: Kehilangan Momentum
  • Untuk bisa konsisten dalam melakukan suatu hal merupakan sebuah tantangan. Memulai sesuatu itu mudah, menjaganya agar konsisten yang susah. Saya memiliki sebuah rutinitas yang saya jaga agar bisa konsisten dilakukan tiap hari atau tiap minggunya. Saya merutinkan untuk menulis blog setiap hari. Tak hanya blog pribadi, saya juga biasa menulis review game di Dailysocial. Lalu baru-baru ini saya juga sempat membuat daily vlog yang saya edit setiap malam. Seminggu sekali saya buat tutorial Unity. Rangkaian rutinitas itu secara disiplin saya jaga. baca juga : Tips Menjaga Konsistensi Terhadap Kebiasaan Baru Sebisa mungkin, tidak pernah bolong. Kalau terpaksa bolong pun tidak boleh dalam waktu yang lama. Dan sayangnya, Februari kemarin saya termakan kesibukan untuk launching Arsa Kids. Sampai pertengahan Maret ini juga work load yang sedang dijalani cukup banyak. Dan kesalahan saya adalah membiarkan diri untuk tidak melakukan rutinitas saya tersebut. Alhasil yang terjadi adalah saya kehilangan momentum. Momentum ini yang penting untuk menjaga konsistensi. Ibarat mendorong mobil, gaya yang kita berikan di awal pasti sangat besar hingga mobil mulai bergerak. Lalu ketika mobil sudah melaju, momentum mobil membuat usaha yang kita perlu berikan lebih ringan. Atau kita bisa memberikan gaya yang sama yang akan membuat kecepatan mobil bertambah cepat. baca juga : Tantangan [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Jenna saat ini sudah jalan umur empat bulan mau lima bulan. Di sekitar empat bulan awal ini, Jenna mulai bisa berinteraksi dengan orang lain. Tentu ini makin bikin kita yang ngajak main Jenna jadi gemes :p Kalau udah bisa diajak main gini, bikin papa mamanya selalu susah buat ninggal Jenna kerja. Awalnya, Jenna cuma bisa senyum-senyum aja. Biasa, cengar-cengir kalau diajak ngobrol. Di-cilukba-in udah mulai bisa nyengir. Itu aja udah lucu banget ngeliatnya. Lalu setelah itu Jenna mulai bisa ketawa. Ini yang paling gemez sih ngeliatnya. Udah gitu hal yang bisa bikin Jenna ketawa kadang hal-hal random gitu. Pertama kali Jenna ketawa adalah ketika ada sepupunya yang lebih besar main ke rumah. Padahal sepupunya cuma lompat-lompat, tapi Jenna ngakak luar biasa. Itu jujur saya sama Dea shock banget pertama ngedenger bunyi ketawanya Jenna :’) Saking shocknya saya gak sempet ngerekam :p Tapi sempet sih beberapa waktu kemudian ngerekam walopun udah gak segeli sebelumnya. Abis itu trik yang sama sudah tidak laku. baca juga : [Supercoolkids] Menjaga Jenna Saya penasaran dong. Saya coba cari trik lain. Pas lagi di rumah, saya coba pakai trik robekan kertas. Ada tuh video youtube bayi ngakak banget ngeliat kertas dirobek. Daannn,,, ampuh. Hahaha Jenna ketawa ngakak [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazJenna mulai bisa ketawa klo diajak mainketawa gara-gara robekan kertas (tunggu videonya di vlog yah)SUPERCOOLKIDSardisazJenna mulai bisa ketawa klo diajak mainketawa gara-gara robekan kertas (tunggu videonya di vlog yah)

    0 0

    Ketika bulan-bulan awal, gendongan bayi berjenis Baby Wrapper bernama Pittari sangat membantu saya. Kalau ke mall, bawa Jenna di Pittari ini enak banget. Jenna bisa pules tidur karena nyaman di dalam baby wrapper ini. Seiring Jenna bertambah besar, semakin banyak gerakan yang ingin dia lakukan. Baby wrapper yang modelnya agak ketat ini membuat Jenna jadi tidak bisa bebas bergerak. Alhasil kami coba cari gendongan bayi lain. Ada beberapa yang ada di dalam incaran kami. Yang jenis Baby Carrier berbentuk ransel yang bisa digunakan untuk menghadap depan dan belakang (bahkan bisa digendong belakang) dan Baby Carrier yang ada Hip Seat-nya. Kami sudah mencoba dua-duanya, tapi saya ingin fokus review ke merk dari Jepang yang bernama Aprica ini. baca juga : [Supercoolkids] Menggunakan Gendongan Baby Wrapper Pittari Dalam mencari Baby Carrier, salah satu hal utama yang musti kita pertimbangkan adalah posisi kaki bayi. Banyak gendongan bayi yang membuat posisi kaki bayi berbentuk huruf “V” yang konon katanya membuat bayi tidak nyaman dan tidak sehat untuk tumbuh kembang tulang anak. Jadi kita harus cari yang bagian dudukannya agak lebar sehingga kaki bayi membentuk hutuf “M.” Ada dua jenis Baby Carrier dengan model M ini, ada yang pakai Hip Seat dan ada yang tidak. Nah si [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazBIsa leluasa beraktivitasJenna bisa gigit2 bagian pinggirannyaSUPERCOOLKIDSardisazBIsa leluasa beraktivitasJenna bisa gigit2 bagian pinggirannya

    0 0

    Setelah kemarin sudah menjadi lebih eksrepsif dan bersuara di usia 4 bulan, di usia 5 bulan ini Jenna sudah semakin lincah bergerak. Di awal bulan ke-lima, Jenna masih kesusahan kalau mau berguling. Awalnya Jenna hanya bisa berguling dari posisi tengkurep ke posisi terlentang. Pertama kali Jenna guling, saya gak sempet ngerekam. Tapi setelah itu saya langsung standby memantau Jenna dan begitu dia mau berguling, kamera langsung siap merekam. Hahaha baca juga : [Supercoolkids] Menjaga Jenna Lalu setelah bisa berguling terlentang, masih belum bisa kembali ke posisi tengkurep. Pelan-pelan mulai miringin badan dan akhirnya bisa tengkurep. Itu pun kadang tangannya nyangkut di bawah badannya dan gak tahu gimana cara ngeluarin tangannya. gemez. Tapi akhirnya lama-lama udah bisa berguling-guling. Ini udah mulai harus pasang benteng di kasur karena udah semakin jauh jarak bergulingnya. Terkadang tak hanya berguling tapi berputar. Posisi Jenna tidur membuat saya atau Dea terpepet ke pinggir kasur karena disundul-sundul Jenna. Setelah bisa berguling, next Jenna mulai belajar mengangkat badannya dan belajar merangkak. Yang lucu, di awal, Jenna bisanya merangkak mundur. Lucu banget ngeliatnya cuma bisa mundur dan berguling. Tapi itu pun udah bikin Jenna gak bisa ditinggal di kasur sendiri lagi sih. Nah yang mulai ekstrim adalah ketika udah bisa [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazJenna MerangkakSUPERCOOLKIDSardisazJenna Merangkak

    0 0
  • 04/15/16--19:00: Dua Juta Page View
  • Sempat kehilangan momentum untuk menulis karena tenggelam dengan kesibukan, baru beberapa hari kebelakang ini saya bisa kembali rutin menulis satu artikel perhari. Ternyata disela-sela absen menulis, blog ini diam-diam sudah mencapai dua juta page view :’) Terharu. Gak ada target ato apapun yang spesial sih dari saya terkait angka page view ini. Saya melihat ini sebagai hal yang menarik aja mengamati perkembangan blog ini dari waktu ke waktu. Dari yang awalnya hanya menulis untuk iseng-iseng sampai bisa punya subscriber dan pembaca setia (baca: istri saya maksudnya yang pembaca setia) :p baca juga : Kehilangan Momentum Semoga sih ini bisa memacu semangat untuk makin rajin menulis dan berbagi informasi. Satu hari satu postingan blog bisa terjaga konsistensinya tanpa bolong-bolong. Sama semoga bisa kembali rutin ngevlog lagi. Kalau ambil footage sih hampir tiap hari, editing dan rendering itu emang makan waktu banget euy. Jadi daily vlog-nya terhambat banget. Udah banyak footage numpuk yang minta diedit dan diupload ke youtube. Buat yang sudah mengikuti perkembangan blog ini dari lama, thanks a lot yah  Setiap subscribe, like, comment, atau halaman yang dibaca selalu menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya. Kalau ada saran, kritik, masukan, atau apapun buat saya, tidak usah sungkan-sungkan yah. Misalkan kamu pengen saya lebih sering [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

    0 0

    Seminggu sekali saya ada jadwal untuk ke Bandung. Kalau sebelum punya anak, saya biasa dua hari di Bandung. Tapi semenjak Jenna lahir, saya pulang pergi Jakarta-Bandung. Berhubung seringkali di Bandung jadwalnya dinamis dan perlu mobilitas, saya memilih untuk nyetir sendiri. Enaknya sih emang naik travel, tapi unsur ketidakpastiannya lebih tinggi. Pernah saya mau ada meeting agak pagi, berangkat jam 5, eh tiba-tiba travelnya dicancel jadi jam 9 -_- Terus juga sering banget nyetirnya ugal-ugalan sampai bikin mual. baca juga : [Review] Krakaline, Travel Murah Jurusan Tangerang Selatan – Bandung Nah untuk pulang pergi nyetir ke Bandung, timingnya harus pas kalau tidak mau capek di jalan. Untuk berangkat, sebisa mungkin sebelum jam 6 udah masuk tol Cikampek. Jadi kalau saya, jam lima teng harus udah jalan. Karena kalau di atas jam 6, bisa agak padat di pintu tol Cikarang Utama. Malah padetnya bisa dari Bekasi. Dan daerah situ entah kenapa rawan kecelakaan bagi para truk. Walaupun sepanjang jalan ke Bandung sebenernya cukup rawan kecelakaan atau perbaikan jalan yang lumayan mengganggu. Tapi kalau berangkat jam 5 pagi, biasa saya jam setengah 8 sudah sampai di Pasteur. Dan ini pun saya sudah coba eksperimen berangkat di jam lain seperti jam 6 sampai jam 10 dan [...]

    jurnalardisazjurnalardisaz

    0 0

    Seperti yang pernah saya bahasa sebelumnya, TKDN saat ini tengah menjadi concern dari para perusahaan smartphone di dunia yang ingin memasukan produknya ke Indonesia. Beberapa perusahaan sudah mampu memberikan TKDN dari sisi hardware hingga membuat pabrik perakitan di Indonesia. Namun terdapat proporsi software juga yang bisa dimasukan menjadi komponen TKDN. Untuk itu, para produsen smartphone perlu merangkul developer agar bisa bekerja sama mengembangkan konten berkualitas untuk para penggunanya. baca juga : Mengharapkan TKDN Untuk Aplikasi Mobile Lenovo adalah salah satu perusahaan yang memberikan angin segar dengan melakukan kerja sama dengan developer lokal untuk mengembangkan konten. Dalam peluncuran produk terbarunya, Lenovo Vibe K4 Note, unsur Virtual Reality menjadi komponen utama yang dikedepankan. Untuk itu, Lenovo mencoba mengajak developer lokal untuk mengembangkan konten berbasis VR. Melalui bantuan Dicoding, Lenovo sukses mengumpulkan puluhan karya. Angka puluhan itu sebenernya sedikit untuk standar Dicoding. Tapi tunggu sampai tahu bahwa kompetisi ini hanya memiliki waktu kurang dari sebulan untuk dikerjakan. Artinya developer yang tergabung di dalam Dicoding hanya punya waktu sedikit sekali untuk eksplorasi VR dan membuat game VR berkualitas. Jadi angka tersebut menjadi banyak jika dibandingkan dengan durasi pengerjaannya. baca juga : Tentang Arsa Kids, Pendidikan dan Teknologi Arsa Kids sendiri mencoba untuk berpartisipasi. Kebetulan di H-11 menjelang deadline, [...]

    tech ITardisazMemberi sepatah kata di panggungDi booth Arsa Kids bersama CEO DicodingPengunjung mencoba game Stellaritytech ITardisazMemberi sepatah kata di panggungDi booth Arsa Kids bersama CEO DicodingPengunjung mencoba game Stellarity

    0 0

    Di usia menjelang enam bulan ini, Jenna sudah mulai ke fase makan selain dari ASI. Untuk metode makan, saya dan Dea mencoba menggunakan metode Baby Led Weaning (BLW). Jadi dengan metode ini, anak-anak dibiarkan untuk makan berbagai makanan tanpa bantuan orang lain. Saya pertama mengenal metode ini dari teman saya yang sudah beranak dua. Masalah terbesar yang sering dialami oleh orang tua adalah anak yang susah makan. Dengan mengajarkan metode ini semenjak usia 6 bulan, anak-anaknya teman saya ini kalau makan lahap dan gak pilih-pilih. baca juga : [Supercoolkids] Memberikan Kasih Sayang Yang Bertanggung Jawab Dengan metode BLW juga, orang tua tidak perlu pusing untuk membuat bubur, puree, pakai food processor, baby rice, kombinasi buah dan sayur yang aneh, dan sebagainya. Kita cukup memberikan makanan seukuran jari yang bisa digenggam dan dimasukan ke mulut, maka kalau anak kita suka akan dimakan kalau enggak ya enggak. Metode ini juga memberikan esensi bahwa makan itu adalah kebutuhan dan harusnya menyenangkan, bukan yang sambil dipaksa makan, disuapin sambil diajak muter-muter, atau kejar-kejaran. Sebenernya salah satu syarat BLW ini adalah si anak udah bisa duduk tegak sendiri. Soalnya anak harus berada di kursi sendiri dengan mejanya sendiri dan mengambil makannya sendiri. Berhubung Jenna belum bisa berdiri [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazJalan-jalan ke mall, bisa sama-sama makan dengan nyamanBrokoli pun dimakanMelatih hand eye coordinationTapi ada makanan yang Jenna belum suka jugaBuku tentang BLWSUPERCOOLKIDSardisazJalan-jalan ke mall, bisa sama-sama makan dengan nyamanBrokoli pun dimakanMelatih hand eye coordinationTapi ada makanan yang Jenna belum suka jugaBuku tentang BLW

    0 0
  • 05/26/16--18:13: Adaptasi dan Daya Tahan
  • Setelah cukup lama kosong menulis, kini saya kembali. Belakangan ini memang saya kesulitan untuk bisa menemukan ritme yang sama seperti yang dulu. Ada perubahan cukup drastis yang membuat waktu 24 jam menjadi tidak cukup untuk dijalani dalam satu hari. Butuh waktu juga untuk saya bisa menyesuaikan diri dengan rutinitas baru. Beberapa Minggu lalu, saya dan istri kembali ke rumah yang kami tempati sebelum Jenna lahir. Proses pindahan terasa cukup memakan waktu dan tenaga mengingat perentilan Jenna cukup banyak. Ketika Jenna mau lahir dan kami pindahan ke rumah mertua, proses pindahannya rasanya tidak selama ini. Selama kurang lebih enam bulan sampai kami memutuskan untuk tinggal sendiri lagi, ternyata barang-barang Jenna bertambah banyak baca juga : [Supercoolkids] Menjaga Jenna Adaptasi lagi yang cukup baru bagi saya adalah waktu saya bersama Jenna dengan hanya bertiga kami di rumah, tanpa ada pembantu rumah tangga atau baby sitter. Kalau kemarin, saya cukup bisa “mencuri” waktu untuk berbagai aktivitas saya dengan mudah, kini waktu yang tersedia untuk dicuri semakin sempit. Apalagi, Dea baru saja pindah kantor. Dulu kantornya posisinya di BSD dan Dea bisa masuk kerja cukup Siang. Dea bisa berangkat dari rumah jam 10an dan sudah di rumah jam 17an. DI kantor barunya ini, Dea harus [...]

    jurnalardisazjurnalardisaz

    0 0

    Akhirnya saya sempat menulis review terkait iAngel juga, hehehe. Ini merupakan salah satu topik yang paling banyak yang nanyain soalnya saya sering banget post foto di instagram pakai gendongan itu. Malah rasanya kamu akan sangat jarang melihat Jenna di stroller. Iya, semenjak ada iAngel, stroller jadi nganggur. Saya dan Dea udah hunting dan testing berbagai jenis gendongan. Sebenernya tidak ada yang kurang dari gendongan yang terakhir saya review, yakni Aprica. Namun ada satu fitur menarik dari iAngel yang membuat saya akhirnya memilih iAngel. baca juga : [Supercoolkids] Review Gendongan Bayi Aprica Yang pertama dan yang utama adalah hip seat. Saya beli iAngel yang bisa model ransel, bisa model hipseat + ransel, dan bisa hipseatnya saja. Jadi bagian bawahnya ada dua (hipseat dan ransel) yang bisa ditukar-tukar dengan bagian atasnya. Kita bisa ubah mau hipseat + ransel, ransel, hip seat aja. Sangat fleksibel tergantung kebutuhan kita. So far kalau buat jalan-jalan kita pakai mode ransel. Mode ransel ini lebih ringkas, ringan, dan rapet (jadi Jenna bisa tidur nyaman). Kalau buat di rumah misalkan mau sambil ngapa-ngapain, pakai hipseat. Dengan menggunakan hipseat-nya saja, kita bisa menggendong Jenna dengan satu tangan megang bagian depannya dan tangan satunya agak bebas. Ini biasa saya gunakan kalau lagi [...]

    SUPERCOOLKIDSardisazMenggunakan mode ranselnya saja (tanpa hip seat)Mode hipseatnya doangSUPERCOOLKIDSardisazMenggunakan mode ranselnya saja (tanpa hip seat)Mode hipseatnya doang

    0 0

    Awal bulan Juni ini, saya dinominasikan oleh Intel untuk menjadi Intel Innovator dan minggu lalu diumumkan telah resmi menjadi salah satu Intel Innovator dari Indonesia. Intel Innovator sendiri adalah sebuah title yang diberikan kepada developer terpilih dari seluruh dunia yang memiliki inovasi dan kepedulian terhadap komunitas dan ekosistem untuk bisa terus berbagi dan saling membantu. Intel Innovator ini bukan jabatan dimana saya bekerja untuk Intel, tapi merupakan cara Intel untuk mendorong dan memotivasi para innovator untuk bisa terus berkarya dan berbagi ilmu. Lihat list lengkap Intel Innovator dari seluruh dunia di sini. Secara umum, tugas utama saya adalah membangun ekosistem dan membantu sesama developer di Indonesia. Itu mengapa Intel sangat mensupport kegiatan untuk roadshow, speaking, ataupun workshop. Dengan menjadi Intel Innovator, maka saya bisa dengan mudah mengisi seminar, workshop, dan berbagai event yang memberikan impact bagi developer. Hal ini sangat penting karena sekarang saya melihat ada gap antara kota-kota besar seperti Jakarta dengan kota lainnya. Event2 untuk belajar banyaknya di Jakarta. baca juga : Program Untuk Membantu Startup Yang Sudah Ada Untuk itu, buat kamu yang kebetulan membaca blog ini, kamu bisa dengan mudah mengundang para Intel Innovator untuk menjadi pembicara atau mengisi training dimanapun kamu berada secara cuma-cuma karena akan disupport oleh [...]

    Intel InnovatorardisazBerbagi dengan temen2 Intel Developer di BaliIntel InnovatorardisazBerbagi dengan temen2 Intel Developer di Bali

    0 0
  • 06/29/16--14:48: Merindukan Weekend Mager
  • Saya dan istri kebetulan senang menghabiskan waktu akhir pekan dengan aktivitas yang sama. Ketika weekend, dulu kami banyak mengisinya dengan nonton film seri atau main game di rumah. Ada film yang selalu kami berdua ikuti setiap minggu seperti Running Man, Return of Superman, The Big Bang Theory, Modern Family, Agents of Shield, Game of Thrones, dan banyak lainnya. Kalau main game, biasa Dea main the sims dan saya main Hearthstone. Paling kalau sekalinya mau keluar, cuma buat makan aja, sisanya lebih senang males-malesan aja di rumah. Banyak sekali undangan atau ajakan untuk main keluar yang kita tolak demi menghabiskan waktu weekend di rumah aja. Pernah dulu kita berandai-andai, kayaknya kalau nanti udah punya anak, gak akan bisa lagi nih mager-mageran begini. Pasti harus mengisi weekend dengan kegiatan yang seru buat si kecil. Atau bisa saja ternyata anaknya sangat outdoor person. Gak menutup kemungkinan sih klo anaknya tipenya sama kayak kami yang lebih seneng di rumah, tapi tetap saja dalam masa tumbuh kembang anak, anak harus sering diajak untuk menambah wawasan dan pengalaman baru. Tentu itu adanya di luar rumah. Dan sekarang, hal tersebut udah kejadian. Saya dan istri udah gak pernah lagi bisa nonton serial atau main game di waktu [...]

    teks biruardisazteks biruardisaz

older | 1 | .... | 5 | 6 | (Page 7) | 8 | 9 | newer